Власти Торонто официально продлили действие всех ограничительных мер по COVID-19 до сентября (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти Торонто официально продлили действие всех ограничительных мер по COVID-19 до сентября

10:30 –

В пятницу Онтарио собирается перейти к реализации первого этапа плана восстановления провинции, но многие ограничительные меры, действующие в период локдауна, останутся в силе по крайней мере до 30 сентября 2021 года.

Вчера члены городского совета проголосовали за официальное продление таких ограничительных мер, как масочный режим, социальная дистанция в парках и скверах, а также усиленные меры безопасности для учреждений, где подают еду и напитки (когда рестораны и кафе смогут вновь открыться).

Срок действия всех этих ограничительных мер истекал сегодня, но вместо этого они будут действовать до «конца заседания городского совета- 30 сентября и 1 октября».

«Коронавирус все еще влияет на жизнь Торонто, при этом новые штаммы коронавируса увеличивают как риск заражения, так и риск тяжелого течения болезни или даже смерти», - говорится в докладе главного врача Торонто Эйлин де Вильи.

«По-прежнему важно следовать рекомендациям общественного здравоохранения, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и не забывать мыть руки».

Таким образом, доктор Эйлин де Вилья рекомендовала продлить существующий устав города до конца сентября, а также проводить оценку необходимости продления действия каждого устава ежемесячно.

«Мы по прежнему используем статистические и научные данные для принятия обоснованных решений, и решение, сделанное сегодня, сделано ровно на таких же основаниях», - сказала де Вилья в среду.

Несмотря на то, что статистика по COVID-19 снижается, коронавирус все ещё остается серьезной проблемой, и необходимо приложить все возможные усилия по сокращению и ограничению распространения вируса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved