logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
14 °C  Tomorrow weather
 
Правительство поменяло решение и допустит болельщиков на 7-ю игру
13:53
, 31.05.2021
3
Правительство Форда все-таки позволит 550 полностью вакцинированным медработникам посетить 7-ю игру «Торонто Мэйпл Лифс» против «Монреаль Канадиенс» на арене Scotiabank сегодня вечером; всего через 21 час после того, как один из министров отклонил это предложение.

«После обсуждения с главным санитарным врачом, управлением здравоохранения Торонто и другими заинтересованными лицами я рад сообщить, что все согласились с тем, что 550 полностью вакцинированных медицинских работников, включая персонал больниц и сотрудников учреждений долгосрочного ухода, могут присутствовать на 7-й игре серии игр между «Торонто Мэйпл Лифс» и «Монреаль Канадиенс» на арене Scotiabank сегодня вечером»,-сказал премьер Даг Форд в заявлении, опубликованном в понедельник утром.

В воскресенье днем пресс-секретарь министра культуры и спорта заявил, что допуск болельщиков будет невозможен в соответствии с нынешними правилами, даже после того, как власти Квебека разрешили 2500 болельщикам в масках посетить 6-ю игру в Монреале.

Форд сообщил, что Maple Leafs Sports and Entertainment разрешит медицинским работникам бесплатно присутствовать на игре, и каждому из них подарят хоккейную майку.

Пока не была предоставлена информация о том, по какому принципу будут отбирать медицинских работников для посещения игры.

В электронном письме, разосланном сотрудникам University Health Network, указывалось, что 50 билетов на игру будут распределены среди работников этой сети больниц с помощью онлайн-розыгрыша.

Источник в правительстве подтвердил, что в нескольких других больницах Торонто используется тот же способ.

В заявлении правительства указывается, что все работники, которым разрешено посещение, должны быть вторично привиты одобренной вакциной от COVID-19 по крайней мере две недели назад.

«При соблюдении мер предосторожности, таких как скрининг, масочный режим, дистанцирование, усиленная санобработка, представители органов здравоохранения уверены, что мы сможем безопасно и с минимальным риском разместить этих особых болельщиков на трибунах», - сказал Форд.

Идея первоначально возникла благодаря онлайн-петиции, запущенной мэром Брамптона Патриком Брауном, который сказал, что, разрешив отдельным болельщикам посетить стадион, можно поднять моральный дух среди медработников больниц и учреждений долгосрочного ухода, которые подвергались жесточайшему напряжению в течение последних шести месяцев.

Браун сообщил CP24 в понедельник, что его петиция собрала 10 000 подписей к вечеру воскресенья.

Мэр Торонто Джон Тори сказал, что он счастлив, что провинция смогла найти вариант, как разрешить хотя бы небольшому числу зрителей посетить 7-ю игру.

«Я хочу поблагодарить премьера Форда и компанию Maple Leafs Sports and Entertainment за за то, что они смогли оперативно найти способ, как одновременно отдать должное нашим работникам здравоохранения и обеспечить безопасность для болельщиков», - сказал он в понедельник.

В Онтарио насчитывается около 600000 человек, которые получили две дозы вакцины против COVID-19.

Игра начнется в понедельник вечером в 7 часов вечера.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Этот мальчик меняет своё мнение в зависимости от дозы.Укололся и забылся.До игры ущё 4 часа, если опустится на землю, всё может изменится
Косточку кинули. Смотрите, мол, полностью привитым можно уже
Какой примьер ,такие и лифсы.
Ещё Новости