Управление здравоохранения Дюрхема запретило сбор средств в Bowmanville (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Управление здравоохранения Дюрхема запретило сбор средств в Bowmanville

17:57 –

С тех пор как три года назад у молодой жительницы Дюрхема диагностировали рассеянный склероз, она собрала тысячи долларов на исследования.

Из-за пандемии Шелби Ренкевич пришлось проявить творческий подход в сборе средств, но мероприятие, которое она запланировала на эти выходные, было запрещено департаментом здравоохранения.

29-летняя женщина решила внести свою лепту и собрала более 44000 долларов, устраивая такие благотворительные акции как «Прогулки в пользу исследований РС» и другие мероприятия.

Ходьба для Ренкевич не совсем то же самое, что для других.

«Это непредсказуемо, у меня бывают хорошие и плохие дни. Немногие могут это понять, а я чувствую онемение и покалывание в конечностях, и многое связано со спинным мозгом»,-сказала Ренкевич.

«В жизни я хотела бы собрать достаточно денег, чтобы найти лекарство для РС».

С тех пор как началась пандемия, она пытается сделать сбор средств безопасным и бесконтактным. Последняя акция включала в себя почти 500 дюжин пончиков, "проданных" за 1600 долларов.

«В этом году, 17 апреля, я устроила первый сбор средств под названием Krispy Kreme. Это было потрясающе, организовано все было бесконтактно в формате авто-кафе. Мы просто клали пончики в багажники или на заднее сиденье; деньги участники вносили заранее», - рассказала Ренкевич.

Однако, по ее словам, потом вышла загвоздка.

Кто-то сообщил о ней в департамент здравоохранения Дюрхема, и ее второй Krispy Kreme, запланированный на субботу, был запрещен.

«Это не массовое мероприятие, это просто так же, как сходить в Tim Hortons или куда-нибудь еще, чтобы заказать дюжину пончиков», - сказала Ренкевич.

Департамент здравоохранения Дюрхема сообщил, что в настоящее время не допускаются организованные общественные мероприятия, в том числе мероприятия в автомобильном формате, с целью борьбы с распространением COVID-19 среди населения. По словам его представителей, как только приказ о самоизоляции перестанет действовать, они готовы будут работать с организаторами публичных мероприятий, рассматривая их предложения.

Ренкевич является лидером по сбору средств для Канадского Общества РС.

Бекки Миттс, старший директор организации по сбору средств, сказала, что сочувствует Ренкевич, но ее утешает то, что Шелби не собирается бросать начатое.

«Я просто невероятно тронута тем, насколько Шелби энергична, она просто продолжает двигаться в этом направлении, независимо от ситуации. Хотя думаю, что последние 15 месяцев были чрезвычайно трудными», - сказал Миттс.

Что касается Ренкевич, то у нее нет предположений относительно того, когда можно будет возобновить Krispy Kreme, но, по ее словам, она начнет планировать, как только будет отменен приказ о самоизоляции.

«Я просто пытаюсь собрать деньги на исследования», - сказала она.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved