Трюдо ответил на упреки Прогрессивных Консерваторов о недостатке мер на границах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо ответил на упреки Прогрессивных Консерваторов о недостатке мер на границах

13:54 –

Премьер-министр Джастин Трюдо нелицеприятно высказался в пятницу по поводу продолжающихся призывов Онтарио к ужесточению ограничений на передвижения, заявив, что поиски стрелочника не помогут жителям Онтарио в их борьбе с третьей волной COVID-19.

Трюдо сделал этот комментарий в ответ на социальную рекламу, представленную в четверг Прогрессивно-консервативной партией Онтарио, где его обвиняют в том, что он не смог должным образом ограничить количество приезжающих в провинцию.

Премьер-министр заявил, что Оттава готова работать с Онтарио над дальнейшим ограничением числа людей, которым разрешено въезжать в провинцию, но отметил, что от премьера Дага Форда по этому вопросу не поступало никаких просьб с тех пор, как провинция потребовала ужесточения контроля на сухопутных границах на прошлой неделе.

«Если правительство Онтарио хочет сделать больше, чтобы ограничить количество людей, приезжающих в Онтарио, мы более чем рады работать с ними над этим», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

«Но вы знаете, прошла неделя с тех пор, как мы получили этот запрос непосредственно от премьера, и за ним не последовало ничего, если не считать личных обвинений, в которых нет смысла и которые, честно говоря, жителям Онтарио никак не помогут».

Трюдо сказал, что он предложил ввести более строгие ограничения на количество сезонных иностранных рабочих и сельскохозяйственных рабочих, на исключения в силу форс-мажорных обстоятельств и на количество иностранных студентов, отметив, что Онтарио одобрило прибытие 30000 иностранных студентов за последний месяц.

Представитель Форда заявил, что провинция «ясно дала понять», что от федерального правительства требуются дополнительные действия, чтобы предотвратить проникновение в страну более опасных вариантов COVID-19.

«Варианты COVID-19, подпитывающие нашу третью волну, являются прямым результатом слабых мер на наших границах, поэтому мы призываем федеральное правительство предпринять ряд дополнительных шагов для решения этой ситуации, включая запрет на все несущественные поездки, введение обязательного ПЦР-тестирования для приезжих из других провинций и ликвидацию бреши на нашей сухопутной границе с помощью трехдневного гостиничного карантина», - сообщила Александра Адамо в электронном письме.

«Мы не обращались с официальным запросом о запрете иностранных студентов, но с нетерпением ожидаем, что федеральное правительство предоставит решения по сокращению импорта случаев и ввоза вариантов в Канаду».

По словам Адамо, провинция еще не получила никакого официального ответа на свои запросы и не получила никаких указаний на то, что будут предприняты дальнейшие действия.

На прошлой неделе правительство Онтарио официально обратилось к Оттаве с просьбой ввести правила для межпровинциальных авиапассажиров, аналогичные тем, что применяются к пассажирам, прилетающим из-за рубежа, и ввести карантин в отелях для прибывающих в Канаду сухопутным транспортом.

На тот момент Оттава заявила, что не будет добавлять требование о гостиничном карантине на сухопутных границах, но отметила, что провинции могут проявить в этом смысле самостоятельность.

Также в пятницу правительство Онтарио заявило, что работает с Оттавой над предоставлением бесплатных быстрых тестов на антиген COVID-19 для сотрудников малого и среднего бизнеса в рамках программы, предназначенной для выявления бессимптомных случаев.

Провинция заявила, что тесты будут распространяться через участвующие в программе местные торговые палаты и другие организации, причем более 760000 уже переданы в 28 торговых палат. В заявлении также говорится, что более 50 других также проявили интерес к программе.

Трюдо заявил в пятницу, что более тщательный скрининг на рабочих местах поможет сократить распространение инфекции среди населения и ускорить восстановление экономики.

Более 26,5 миллиона из почти 42 миллионов экспресс-тестов федерального правительства были направлены в провинции и территории, но затем во многих случаях распространение замедлилось.

Некоторые законодатели Онтарио приветствовали появление тестов, но раскритиковали задержку с их реализацией на местах.

«Нелепо, что это заняло так много времени, - сказал лидер партии зеленых Майк Шрайнер в своем заявлении. - Эксперты в области общественного здравоохранения и владельцы малого бизнеса уже несколько месяцев призывают к широкому использованию экспресс-тестирования на рабочих местах. Это ключевая мера, чтобы сделать наши рабочие места, где в большинстве случаев и распространяется COVID, безопаснее».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved