Для проведения отмененных операций понадобится 3,5 года (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Для проведения отмененных операций понадобится 3,5 года

12:26 –

Финансовый надзорный орган Онтарио сообщил, что провинции потребуется примерно три с половиной года, чтобы устранить возникшее в связи пандемией отставание в проведении хирургических процедур.

Управление финансовой отчетности прогнозирует, что к концу сентября количество отмененных операций достигнет 419 200.

По оценкам управления, устранение отставания обойдется провинции в 1,3 миллиарда долларов, и его эксперты отмечают, что правительство выделило 610 миллионов долларов в своем последнем бюджете на решение этой проблемы.

По мнению контрольного органа, в его прогнозах по устранению отставания предполагается, что в ближайшие годы больницы будут работать на 11 % больше, чем в период до пандемии.

В целом, по прогнозам управления, в ближайшие девять лет провинция будет испытывать дефицит расходов в секторе здравоохранения в размере 61,9 миллиарда долларов.

Аналитики считают, что если провинция намерена достичь своих целевых показателей расходов в секторе здравоохранения, ей необходимо будет ввести новые меры по ограничению расходов.

Между тем, на этой неделе в Онтарио допустимый возраст получения вакцины против COVID-19 будет снижен до 40 лет.

Как было официально заявлено, данное решение вступит в силу в четверг утром.

Тем временем люди, кто по состоянию здоровья входят в группу «повышенного риска», имея в анамнезе болезни сердца или деменцию, смогут записаться на вакцинацию, начиная со вторника.

На этой неделе, в соответствии с рекомендациями научных консультантов правительства провинции, половина поставок вакцин будет направлена в очаговые зоны COVID-19.

Начиная со следующей недели вакцины снова будут распределяться в расчете на душу населения.

В минувшие выходные сотни аптек в горячих точках COVID-19 начали проводить вакцинацию препаратами Pfizer-BioNTech и Moderna людям в возрасте 18 лет и старше.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved