Великобритания опубликовала «зеленый» список для путешествий, и Канады в нем нет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Великобритания опубликовала «зеленый» список для путешествий, и Канады в нем нет

12:01 –

В конце прошлой недели правительство Великобритании объявило о введении «цветной» системы ограничений для въезжающих в страну. Система классифицирует страны на зеленые, желтые и красные в зависимости от их текущей ситуации с COVID-19 и уровня риска.

Правительство Великобритании указало страны, прибывающим откуда с 17 мая не нужно будет соблюдать обязательный карантин. К таким странам относятся: Австралия, Исландия, Португалия и тд. Что же касаемо Канады, то ее в этом списке нет.

Это произошло потому, что Канаду исключили из «зеленого» списка. Путешественникам, возвращающимся в Великобританию из любой страны, находящейся в «зеленом» списке, не требуется соблюдать карантин, им необходимо лишь сдать один тест на COVID-19 после прибытия.

Помимо «зеленого» списка есть еще желтый и красный списки. Эту «цветную» трехуровневую систему ограничений для въезжающих из других стран власти Великобритании ввели на основании ситуации с COVID-19 в странах мира.

Канада же находится в «желтом» списке, и это означает, что путешественники должны сдать два теста на коронавирус после прибытия и самоизолироваться в течение как минимум пяти дней.

«Вам не следует посещать эти страны в ближайшее время», - сказал министр транспорта Грант Шэппс. Ожидается, что страны, находящиеся в зеленом, желтом и красном списках будут пересматриваться каждые три недели с 17 мая 2021 года.

Премьер-министр Джастин Трюдо еще не раскрыл планы относительно необязательных поездок в Канаде, но он намекнул, что к лету можно будет провести отпуск за границей, «если все будет хорошо».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved