Главный врач Торонто: не теряйте бдительность после ввода первого компонента вакцины против COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Главный врач Торонто: не теряйте бдительность после ввода первого компонента вакцины против COVID-19

12:14 –

Ведущий врач Торонто говорит, что жителям, которые сделали прививку первым компонентом вакцины против COVID-19, не следует расслабляться на фоне новых исследований, в ходе которых предполагается, что люди все еще могут заразиться коронавирусом, даже через несколько недель после прививки.

В понедельник главный санитарный врач Торонто доктор Эйлин де Вилья поделилась информацией, что процент жителей некоторых «горячих» точек COVID-19, которые получили по крайней мере одну дозу вакцины, в настоящее время сократился с 15 % месяц назад до примерно 45% сегодня.

Теперь, когда мы преодолели отметку в 40% вакцинированных жителей горячих точек (по всему городу) и по мере расширения доступа к записи на прививку, важно помнить, что первая доза многокомпонентного препарата не предоставляет полную защиту от коронавируса", - предупредила де Вилья. «Вакцины работают не сразу, нужно дождаться пока сформируется иммунный ответ. Имеется в виду создание антител, чтобы в случае заражения ваш организм смог быстро выявить угрозу и преодолеть ее. Таким образом ваша иммунная система будет знать, как действовать в случае заболевания коронавирусом. Однако второй компонент вакцины также необходим - он усиливает первый. В результате повторной вакцинации с большей вероятностью можно надеяться на образование клеток памяти, которые длительное время будут защищать вас от коронавируса».

Эйлин де Вилья также сказала, что люди редко заражаются COVID-19 после первой прививки, но она отметила, что это, все же, «вполне возможно».

Фактически в понедельник Министерство здравоохранения Канады предоставило данные, показывающие, что у лиц, которые ранее получали одну дозу вакцины, было зарегистрировано 6789 подтвержденных случаев COVID-19. Около двух третей этих случаев коснулись людей, которые недавно были вакцинированы (в течение предыдущих 14 дней), в то время как около трети затронуло людей, которые сделали прививку задолго до этого. Имеется информация также о том, что 203 привитых от коронавируса человека, все же оказались в больнице. Известно также о 53 летальных случаях.

"Мы можем посмотреть на такие места, как Великобритания, и надеяться увидеть в ближайшем будущем такой же прогресс, но в то же время, нельзя отрицать тот факт, что ситуация с коронавирусом в Торонто все еще достаточно непростая, и крайне важно сейчас каждому из нас оставаться дома, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при выходе из дома. Эти рекомендации применимы ко всем, вне зависимости от того, делал человек прививку или нет", - сказала она.

На сегодняшний день в Торонто было сделано около 1,2 миллиона прививок от COVID-19.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved