Вакцину J&J разрешили применять на людях старше 30 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Вакцину J&J разрешили применять на людях старше 30

15:39 –

Национальный консультативный комитет по иммунизации заявил, что вакцина Johnson & Johnson рекомендована людям старше 30 лет, которые не хотят ждать Pfizer-BioNTech или Moderna.

Этот совет почти идентичен тому, который был дан в отношении вакцины Oxford-AstraZeneca в прошлом месяце, и основанием для таких рекомендаций является предположение, что оба препарата приводят к возникновению нового и очень редкого синдрома образования тромбоза.

В Канаде зарегистрировано семь случаев вакцинно-индуцированной тромботической тромбоцитопении, или ВИТТ, один из которых закончился летальным исходом.

По состоянию на 24 апреля по крайней мере одну дозу вакцины AstraZeneca в Канаде получили 1,7 миллиона человек.

До настоящего момента вакцина компании J&J в Канаде не применялась, но в США зафиксировано 17 случаев коагулопатии, то есть нарушения свертываемости крови, при этом введено там порядка восьми миллионов доз.

Первые 300000 доз J&J в Канаде ожидают своего часа на складе в Торонто, пока соответствующие органы проводят расследование на предмет их безопасности, так как выяснилось, что часть из них была изготовлена на американском предприятии, где ранее отмечались нарушения стандартов безопасности и контроля качества.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved