logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
14 °C  Tomorrow weather
 
Как будет выглядеть комендантский час, если в качестве образца будет применен Монреальский вариант
14:49
, 15.04.2021
8
В Онтарио действует приказ о самоизоляции в рамках очередного локдауна в масштабах всей провинции, но по состоянию на апрель 2021 года комендантского часа еще нет.

Чего нельзя сказать о соседнем Квебеке.

«Отмените комендантский час» звучало по всей стране в Твиттере в четверг утром после еще одной ночи беспорядков в Монреале и Лавале, где в воскресенье вечером было объявлено, что действующий комендантский час, начинавшийся в 21:30, теперь будет начинаться в 20:00.

Премьер Квебека Франсуа Лего первоначально ввел комендантский час в провинции 9 января после резкого роста числа госпитализаций, связанных с COVID. На тот момент он начинался в 20:00, хотя с тех пор время постоянно менялось.

В настоящее время большинство квебекцев «не должны покидать свои дома, за исключением случаев, подтверждающих необходимость выхода», с 21:30 до 5:00 (или, в регионах, где действуют особые чрезвычайные меры, с 20:00 до 5:00).)

Тем, кто не соблюдает режим комендантского часа, выходя из дома в ненадлежащее время, грозит штраф в размере до 6000 долларов — и полиция продемонстрировала свое рвение в плане контроля соблюдения этих правил, поскольку только в январе в первую ночь комендантского часа были выписаны десятки штрафов в размере 1550 долларов.

Многие жители Квебека все больше недовольны строгими, непрекращающимися ограничительными мерами, о чем свидетельствуют протесты, вспыхнувшие в ответ на последнее объявление о расширении периода действия комендантского часа, а также активное неприятие усиления аналогичных чрезвычайных мер в других частях провинции, включая Gatineau, Lévis, Québec City и Beauce.

На прошлой неделе почти 30000 человек подписали петицию, размещенную на new change.org, с требованием, чтобы Лего отменил комендантский час, приводя в качестве основания отсутствие доказательств того, что комендантский хоть как-то сдерживает распространения COVID-19, а также заявляя, что эта мера нарушает Канадскую хартию.

По мере того множится число несогласных, и набирает обороты обсуждение этой ситуации, жители Онтарио тоже начинают переживать по поводу того, что нечто подобное может случиться и здесь.

Ведь число новых случаев COVID-19 продолжает стремительно расти, оставаясь выше отметки в 4000 в течение всей этой недели, несмотря на все существующие ограничения.

Мэр Торонто Джон Тори заявил во время пресс-конференции в среду, что комендантский час в его городе на настоящий момент не рассматривается, но, откровенно говоря, Тори вряд ли кто-то послушает, если правительство провинции Дага Форда решит применить такую меру.

Форд пока не делал заявлений относительно вероятия комендантского часа, хотя ранее говорил, что «ничего исключать нельзя», отвечая на вопрос о такой перспективе.

Если бы Онтарио ввел комендантский час точно так же, как Квебек, ограничения варьировались бы в зависимости от того, на каком уровне применяемой правительством Форда схемы реагирования на COVID-19 находится каждый отдельный регион (то есть после выхода из локдауна и возврата к этой схеме).

В Квебеке тоже действует система цветовой кодировки, хотя у наших соседей красный цвет обозначает высшую форму локдауна (уровень 4 – Максимальная готовность) в отличие от «Серого локдауна» в Онтарио.

Комендантский час с 21:30 вечера до 5:00 действует в настоящее время в регионах как в красной, так и в оранжевой зонах Квебека (Уровень 3 - Готовность), за исключением Монреаля и Лаваля, где комендантский час начинается в 20:00.

Разрешенные исключения для комендантского часа одинаковы в обеих зонах и перечислены ниже:

- Человек, присутствие которого требуется на его/ее месте работы или который перевозит товары, необходимые для текущей деятельности предприятия, где он/она работает;
- Человек, который идет в аптеку за лекарством или фармацевтическими, гигиеническими или санитарными средствами;
- Человек, который идет или возвращается из больницы, от стоматолога или окулиста;
- Человек, который идет в пункт вакцинации или возвращается оттуда;
- Человек, который идет навестить больного или травмированного родителя;
- Учащийся, направляющийся на очное вечернее занятие или в лабораторию в лицензированном учебном заведении;
- Родитель, сопровождающий детей в дом другого родителя, опекающего их;
- Человек, возвращающийся домой после поездки с автовокзала, с железнодорожного вокзала, из аэропорта, из порта;
- Человек, который выгуливает собаку, но не дальше, чем в радиусе одного километра от постоянного или временного места жительства;
- Человек, выход из дома которого обусловлен решением суда, который направляется в суд;
- Человек, который сопровождает другого человека, не имеющего возможности самостоятельно поехать на прием к врачу или в другую службу, относящуюся к разряду "критически важных";
- Родитель, который должен сопровождать больного ребенка в больницу;
- Человек, едущий сдавать кровь в учреждение, контролируемое Héma-Québec;
- Родитель, который должен сопровождать подростка на работу;
- Бездомные.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Мир на пороге большой войны и даже не сомневайтесь - комендантскому часу быть. Прикрываясь "пандемией", общество дрессируют к военному положению. Не знаю как нас, но по Вашингтону и Нью-Йорку точно долбанут ядерным ударом.
Эй, ясновидящий ,а кто долбанёт ,скажеш?
По башке тебя долбанбут, дебилушка...
Ещё Новости