Greyhound полностью прекращает работу в Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Greyhound полностью прекращает работу в Канаде

10:27 –

Greyhound Canada навсегда закрывает все внутренние автобусные маршруты в Канаде.

Автобусная компания заявляет, что все ее оставшиеся маршруты прекратят работу с полуночи четверга.

Знаменитый автобусный перевозчик прекратил работу в Западной Канаде еще в 2018 году. Затем они приостановили оставшиеся маршруты в Онтарио и Квебеке, когда в 2020 году разразился COVID-19, но теперь он навсегда покидает внутренний канадский рынок.

«К сожалению, полный год без выручки сделал невозможным продолжение работы», - заявил официальный представитель компании Стюарт Кендрик. «Мы глубоко сожалеем о том, как это повлияло на наших сотрудников и клиентов, которым нам посчастливилось служить в течение многих лет».

Greyhound Canada действует в той или иной форме уже почти столетие. Компания заявляет, что любой, у кого есть забронированный билет, может получить возмещение до конца июня.

Немецкий FlixBus - это решение автобусных проблем в Канаде?
Энтони Перл, профессор урбанистики в Университете Саймона Фрейзера в Бернаби, Британская Колумбия, говорит, что эта новость не стала неожиданностью, поскольку бизнес-модель компании постепенно снижается.

Федеральный министр транспорта Омар Альгабра говорит, что федеральное правительство также было разочаровано, узнав о решении компании, потому что очень многие общины зависят от автобусного сообщения, которое связывает их с остальной частью страны.

«Мы будем работать с нашими провинциальными партнерами, чтобы изучить варианты устранения этого пробела и предоставить канадцам безопасный, надежный и доступный транспорт по всей стране», - сказал он в своем сообщении в Twitter.

Объединенный транзитный союз (ATU), представляющий рабочих на автобусной линии, заявляет, что около 400 рабочих потеряют места, и правительство должно нести часть ответственности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved