В Канаде отмечен 1-ый случай образования тромбов после введения вакцины AstraZeneca (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Канаде отмечен 1-ый случай образования тромбов после введения вакцины AstraZeneca

14:22 –

Во вторник органы здравоохранения Канады заявили о первом случае редкого побочного явления в виде образования тромбов у человека, получившего вакцину AstraZeneca от COVID-19.

Агентство общественного здравоохранения Канады (PHAC) указало в своем заявлении, что вакцинированный находится дома и идет на поправку.

«Сообщения о случаях тромбозов с низким содержанием тромбоцитов у людей, вакцинированных вакциной AstraZeneca от COVID-19, очень редки, и появление информации об этом случае показывает, что канадская система мониторинга безопасности вакцин работает», - говорится в заявлении PHAC.

Вакцина была произведена индийской биотехнологической компанией Serum Institute of India и известна под названием Covishield.

В марте канадские регуляторы здравоохранения заявили, что вакцину AstraZeneca от COVID-19 нельзя вводить пациентам в возрасте до 55 лет из-за опасений, вызванных сообщениями о редком возникновении тромбозов.

«Основываясь на всех фактических данных, имеющихся на сегодняшний день в мире, Минздрав Канады продолжает считать, что преимущества вакцин AstraZeneca и COVISHIELD для защиты от COVID-19 перевешивают потенциальные риски»,-говорится в заявлении.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved