Провинциальные органы здравоохранения еще не определились с реанимационными приоритетами (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинциальные органы здравоохранения еще не определились с реанимационными приоритетами

14:02 –

Министр здравоохранения Онтарио сообщила, что провинция еще не завершила разработку протоколов предоставления жизненно необходимого лечения, если отделения интенсивной терапии будут переполнены пациентами с COVID-19.

Кристин Эллиотт заявила, что провинция не внесла никаких изменений, чтобы освободить от ответственности врачей, которые вскоре могут оказаться в положении решающих, кому оказывать лечение, от которого будет зависеть жизнь пациента.

По состоянию на вторник в отделениях интенсивной терапии по всей провинции находился 501 пациент с COVID-19, что является самым высоким показателем за весь период пандемии, согласно данным Службы интенсивной терапии Онтарио.

В январе больницы получили документ, в котором излагались рекомендации по оценке приоритетности предоставления лечения, если в отделении интенсивной терапии не хватает коек.

В соответствии с ними пациенты ранжируются в зависимости от прогнозов летального исхода через год после обнаружения заболевания.

Правозащитники раскритиковали этот метод, заявив, что он по своей сути является дискриминационным, особенно по отношению к инвалидам и пожилым людям.

«Есть дополнительные протоколы, однако ни один из них еще не завершен», - сказала Эллиот.

В настоящее время пациентов перенаправляют из отделений интенсивной терапии, которые уже переполнены, в другие менее загруженные больницы провинции.

Ассоциация больниц Онтарио сообщила, что на этой неделе планируется перенаправить 88 пациентов отделений интенсивной терапии в целях оказания неотложной помощи тем, кто в ней нуждается.

В документе, разосланном в больницы в январе – под названием «Стандарт предоставления неотложной помощи в чрезвычайной ситуации при резком увеличении числа поступающих в реанимацию» - говорилось, что пациенты будут оцениваться врачами в соответствии с «прогнозом риска краткосрочной смертности».

«Цель состоит в том, чтобы отдать приоритет тем пациентам, которые с наибольшей вероятностью справятся с опасным для жизни заболеванием», - отмечается в документе.

«У пациентов, которых в течение двенадцати месяцев с момента начала заболевания с высокой долей вероятности ждет летальный исход (на основе оценки клинической картины на момент установления очерёдности оказания медицинской помощи), будет более низкий приоритет для предоставления реанимационных ресурсов», - говорится в нем.

В документе перечислялись три уровня установления очерёдности оказания медицинской помощи:

- На 1-м уровне наименьшая приоритетность предоставления ресурсов реанимации относится к пациентам с прогнозируемой смертностью более 80%.

- На 2-м уровне наименьшая приоритетность предоставления ресурсов реанимации относится к пациентам с прогнозируемой смертностью более 50%.

- На 3-м уровне в интенсивной терапии будет отказано пациентам с прогнозируемой смертностью 30% - или 70 - процентным шансом выжить по истечении года.

В этом уровне лечащий персонал может отказаться от прогнозов краткосрочной смертности в пользу произвольного распределения, который, как отмечается в документе, должен использоваться «в крайнем случае» и осуществляться администратором, а не врачами.

Документ был подготовлен центральным офисом провинциальной службы интенсивной терапии COVID-19.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved