«Спасем лето»: надежды канадского туристического бизнеса на предстоящий сезон тают на глазах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

«Спасем лето»: надежды канадского туристического бизнеса на предстоящий сезон тают на глазах

10:36 –

По данным местной туристической ассоциации, туристические компании вокруг Банфа и озера Луиза полагаются на летние месяцы, чтобы поддерживать свой бизнес в течение года, зарабатывая от 50 до 60 процентов от обычного дохода в период с июня по сентябрь.

Но в этом году, учитывая продолжающиеся ограничения на поездки и лишь небольшую часть канадцев, получивших вакцинацию от COVID-19, туристические компании в этом районе просто надеются выжить: только 50 процентов местных предприятий ожидали, что этим летом все будет так же хорошо или лучше, чем прошлым летом, сказал Лесли Брюс, президент и главный исполнительный директор Banff & Lake Louise Tourism.

Организация, которая курирует туризм в Квебеке, ожидает, что это лето будет похожим на предыдущее с точки зрения бизнеса, поскольку посетители в основном приезжают из Канады, сказала Мари-Пьер Ричард, пресс-секретарь Office du tourisme de Quebec.

Осторожные прогнозы на лето, период, когда туристические предприятия получают доходы, которые могут улучшить или же наоборот - свести на нет их год, контрастируют с ожиданиями некоторого восстановления экономической активности в конце этого года.

В связи с внедрением вакцины по всей стране канадские авиалинии частично восстанавливают свои внутренние рейсы в преддверии ожидаемого роста спроса в период весенних и летних месяцев. В марте WestJet и Air Canada объявили о планах возобновить полеты в пункты назначения в атлантической и Западной Канаде после устранения маршрутов в течение осени и зимы.

Туристическая отрасль страны остро нуждается в дополнительном бизнесе. Статистическое управление Канады заявило на прошлой неделе, что валовой внутренний продукт канадского туристического сектора сократился почти вдвое в 2020 году по сравнению с падением экономики в целом на 5,4 процента в 2020 году.

По данным агентства, в 2020 году количество рабочих мест в сфере туризма сократилось на 28,7%, при этом большая часть их упала во втором квартале.

Корпорация Destination Canada, чьей задачей является продвижение внутреннего туризма, заявила, что ситуация, с которой сталкивается туристическая индустрия страны, хуже, чем совокупные последствия атак 11 сентября, атипичной пневмонии и глобального финансового кризиса. Организация призвала канадцев помочь компенсировать удар по отрасли, совершив как можно больше поездок внутри страны, как только это станет безопасным.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved