Потенциальная 4-я волна может сильнее всего затронуть молодежь (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Потенциальная 4-я волна может сильнее всего затронуть молодежь

15:54 –

На фоне того, что управления здравоохранения и отделения интенсивной терапии по всей Канаде продолжают бороться с третьей волной COVID-19, один из эксперт высказал мнение, что четвертая волна в стране — если таковая случится — может выглядеть совсем иначе по сравнению с первыми тремя.

В связи с тем, что канадская кампания по вакцинации от COVID-19 начала набирать обороты и все больше и больше представителей групп риска получают защиту, специалист по инфекционным заболеваниям Университета Торонто доктор Исаак Богоч сказал, что четвертая волна пандемии, скорее всего, будет отличаться демографически, перемещаясь в возрастные группы меньшего риска, такие как молодежь, где инфекция начнет распространяться быстрее, чем в других.

«Поскольку все больше и больше людей вакцинируются, вероятно, буду наблюдаться демографические изменения в контингенте зараженных, - сказал Богоч. - В итоге возникнет расстыковка случаев и госпитализаций».

«И четвертая волна, возможно, не приведет к такой же сложной ситуации в системе здравоохранения. Тем не менее, мы пока не можем сказать наверняка, как она будет выглядеть».

Неоднократные задержки со стороны нескольких производителей вакцин мешали планомерной реализации иммунизационной кампании в Канаде, в связи с чем страна оказалась одной из самых медленных в этом отношении по сравнению с другими странами G7.

Однако за последние несколько недель темпы резко увеличились, и по состоянию на 12 апреля, по данным Минздрава Канады, было введено в общей сложности 7,83 миллиона доз.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции в пятницу, что страна тем не менее планирует получить как минимум 44 миллиона доз вакцин против COVID-19 от Pfizer, Moderna и AstraZeneca к концу июня. Правительство Трюдо также не отказалось от мысли выполнить ранее данное обещание, что любой канадец, желающий вакцинироваться, сможет это сделать к сентябрю.

Несмотря на это, Канада впервые обогнала США по приросту новых случаев заболевания вирусом в пятницу.

В пятницу в Канаде было зарегистрировано 205,73 новых случаях заболевания на миллион в среднем за семь дней относительно количества населения страны, в то время как в США этот показатель составил 205,12.

Ежедневные случаи заболевания в стране достигли небывалого максимума в начале этой недели – 9255, а эксперты и чиновники общественного здравоохранения бьют тревогу по поводу истощения потенциала местных отделений интенсивной терапии по всей стране.

По словам главного санитарного врача страны, уровень инфицирования и госпитализаций, связанных с COVID-19, начинает все больше включать тех, кто не относится к старшей возрастной группе, и цифры показывают всплеск госпитализаций среди представителей группы 40-59.

«Эти данные также показывают возросшее число представителей этой возрастной группы, попавших в отделения интенсивной терапии и получавших искусственную вентиляцию легких в марте 2021 года», - сказала доктор Тереза Тэм в своем заявлении в воскресенье.

Последствия третьей волны, по мнению Богоча, могут потенциально сказаться на тех, кто заразится в четвертую.

«Часть молодых людей все-таки могут попасть в больницу, а системы здравоохранения с тем же уровнем потенциала может уже не быть из-за того, насколько ресурсозатратной была третья волна», - сказал Богоч.

Богоч сказал, что во многом так же, как страна справлялась с первыми тремя волнами вируса, Канада должна быть готова к реализации противоэпидемических стратегии и мер, чтобы подготовиться к потенциальной четвертой волне.

«То, как быстро мы выйдем из этой третьей волны, полностью зависит от стратегии», - сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved