Почти половина жителей Онтарио младше 40 не надеются стать собственниками жилья (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Почти половина жителей Онтарио младше 40 не надеются стать собственниками жилья

14:06 –

Приобретение жилья в Онтарио для молодежи провинции уже давно считается неосуществимой мечтой, особенно в Торонто, и новый опрос показал, что почти половина представителей группы в возрасте до 40 лет, не являющихся собственниками жилья, даже и не льстят себя такой надеждой.

Согласно Spring Housing Poll (Весеннему жилищному опросу) от RBC, опубликованному в понедельник, 39% опрошенных жителей Онтарио младше 40 лет заявили, что отказались от мечты о собственности, поскольку средняя цена дома в провинции составляет примерно 887 695 долларов.

Опрос Ipsos, проведенный онлайн в период с 21 по 28 января по заказу RBC, в котором приняли участие 2000 канадцев в возрасте 18 лет и старше, показал, что 71% жителей Онтарио считают, что большинству канадцев рынок жилья в следующие десять лет станет не по карману.

И хотя значительная часть молодого поколения Онтарио признала, что они, скорее всего, так и останутся съемщиками жилья, 83% всех респондентов Онтарио заявили, что по-прежнему считают покупку недвижимости очень хорошей инвестицией.

А с учетом того, что 44% опрошенных заявили, что во время пандемии им удавалось откладывать денег больше, чем раньше, похоже, что эти неспокойные времена действительно помогли многим людям приблизиться к тому, чтобы накопить средств на оплату солидного первоначального взноса.

В общей сложности 28% жителей Онтарио всех возрастов заявили, что, скорее всего, купят дом в ближайшие два года. Это, согласно опросу, частично объясняется низкими процентными ставками – 35% говорят, что именно по этой причине они думают о покупке в ближайшее будущее.

«В головах канадцев идет учет многих факторов при принятии решения, покупать ли сейчас или покупать позже, - говорится в пресс-релизе, сопровождающем опрос. - Согласно результатам опроса, процентные ставки и опасения, что цена жилья вырастет, являются ключевыми причинами, в силу которых многие канадцы склоняются к тому, чтобы приобрести жилье побыстрее».

Из тех жителей Онтарио, которые заявили, что, скорее всего, купят новый дом в течение следующих двух лет, 54% сказали, что откладывают в среднем по 1000 долларов в месяц на первоначальный взнос, 85% - что накопили немного денег на покупку жилья (в среднем 50 000 долларов), а 32% сказали, что если и купят жилье, то его цена будет менее 500000 долларов.

«Накопление денег на первоначальный взнос часто является самым большим препятствием для покупки жилья, особенно в условиях продолжающегося роста цен в условиях пандемии»,-сказал Амит Сахасрабудхе, вице-президент RBC по вопросам ипотечного финансирования.

«Хотя финансовое положение у каждого разное, многие канадцы воспользовались сокращением расходов в течение года, чтобы нарастить объем сбережений и приблизиться к воплощению своей мечты о приобретении жилья в реальность».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved