logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
На этой неделе в аэропорту Пирсона начнут вакцинировать трудящихся-мигрантов
16:40
, 09.04.2021
4
Как стало известно, в эти выходные в Онтарио в рамках пилотного проекта сельскохозяйственным рабочим-мигрантам, прибывающим в международный аэропорт Торонто, начнут предлагать вакцинироваться от COVID-19.

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства, продовольствия и развития сельских районов заявил, что пилотный проект стартует утром в субботу с предложения сделать прививки 200 работникам из Мексики.

Сотрудники Минздрава, Минсельхоза, врачи и представители мексиканского консульства будут встречать группу в международном аэропорту Пирсона, предлагая вколоть первую дозу вакцины после того, как прибывшие пройдут таможенный контроль.

Прибывающим работникам будет предложена вакцина Moderna. Процедура будет проводиться в специально отгороженной зоне после того, как они пройдут обязательный тест на COVID-19 по прибытии.

Правительство заявило, что задача введения второй дозы будет передана в соответствующие управления здравоохранения, в ведении которых находятся фермы, где будут работать эти люди.

Программа станет постоянной после устранения возможных недостатков, которые могут быть выявлены в ходе субботнего пилотного проекта, и в рамках данной инициативы планируется предлагать привиться всем прибывающим работникам, начиная со следующей недели.

Министерство также готовит пакет с информацией о программе вакцинации работников в их родных странах до того, как они прибудут в Канаду.

Доктор Барбара Яффе, заместитель главного санитарного врача провинции, предложила разработку программы вакцинации в аэропорту в прошлом месяце, а на этой неделе дала понять, что через несколько дней стартует пилотный проект.

Она обратила внимание, что провинции важно вакцинировать уязвимую группу работников, которые пострадали от массовых вспышек вируса на фермах в 2020 году.

В прошлом году более 1780 рабочих дали положительный результат на COVID-19, а трое умерли от вируса.

Ежегодно на фермах Онтарио работает около 20000 временных иностранных рабочих, и многие из уже прибыли для работы на фермах в этом году.

Программа вакцинации в аэропорту вызвала беспокойство у защитников прав иностранных работников, которые заявили, что такая инициатива может привести к замешательству, ненужному стрессу и отсутствию достаточного времени на информированное согласие.

В конце прошлого месяца рабочая группа экспертов в области здравоохранения направила в управления здравоохранения письмо, в котором выражалась озабоченность по поводу того, что работники не были заблаговременно уведомлены о вакцинации.

В нем говорилось, что работники, которые примут участие в мероприятиях по вакцинации в Канаде, выразили озабоченность по поводу отсутствия возможностей обсудить этот процесс с медиками и указали, что не все получили бланк на предоставление согласия.

Рабочая группа экспертов по охране здоровья трудящихся-мигрантов рекомендовала разработать схему проведения вакцинации трудящихся-мигрантов, включая консультации с медиками, предварительное уведомление, языковую помощь и гарантированную защиту от санкций в случае отказа.

Некоторые управления здравоохранения Онтарио уже начали делать прививки трудящимся-мигрантам, а другие находятся в процессе разработки программ вакцинации.

В настоящее время Онтарио находится на втором этапе внедрения кампании по вакцинации, которая отдает приоритет временным трудящимся-мигрантам, поскольку они живут в местах скопления людей, считающихся зоной высокого риска в плане распространения COVID-19, и не могут работать в удаленном режиме.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Накупили этого яда и теперь не знают куда его и в кого его вштырить! Предлагают всем кому не лень, но народ не ведётся, жить народ хочет! И сомневаюсь, что модерновской жижей хотят уконтрапупить, видать Астрой надумали. Убежали от факцинации с родной Мексики, мы вас тут у канадосии все одно достанем!)))
Мир!Труд! энд ф..г Май!
...трудовых-мигрантов...!!!
А ПРИБИВШИМ. РАБОТНИКАМ НА ЛИКЕРО ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДИ И КАНАБИСА БУДУТ ПРИВИВАТЬ ИЛИ ОНИ ЩИТАЮТСЯ УЖЕ ПРИВИТЫ?
Наверное мышей в лаболаториях канадских нефатило они решили эмигрантами заменить

Ещё Новости