Уровень безработицы стремительно падает благодаря 303 тысячам новых рабочих мест в стране (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уровень безработицы стремительно падает благодаря 303 тысячам новых рабочих мест в стране

10:18 –

Статистическое управление Канады сообщает, что в марте в стране добавилось 303 000 рабочих мест в связи с увеличением занятости, причем особый прирост наблюдался в секторах, наиболее сильно пострадавших от ограничений общественного здравоохранения.

В марте Статистическое управление Канады сообщило, что в розничной торговле появилось еще около 95 000 рабочих мест, что полностью компенсировало убытки, понесенные в результате январских локдаунов, и рост занятости на 21 000 в секторе общественного питания.

Цифра, опубликованная сегодня утром, опередила февральский прирост в 259 000, который на тот момент уже превзошел все ожидания.

Мартовское повышение ставит занятость на 296000 человек ниже докризисного уровня в феврале 2020 года, или примерно на 1,5 процента от докризисного уровня.

Это также привело к снижению уровня безработицы до 7,5 процента по сравнению с 8,2 процента в феврале, в результате чего уровень безработицы стал минимальным для периода пандемии.

Данные о рабочих местах появятся чуть более чем за неделю до того, как федеральные либералы выпустят бюджет, в котором уровни занятости, как ожидается, будут использоваться в качестве меры для запланированных мер стимулирования.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved