Правительство продлило действие приказа о самоизоляции до 2 июня (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство продлило действие приказа о самоизоляции до 2 июня

16:12 –

Премьер Даг Форд заявил, что его правительство продлевает приказ о самоизоляции в масштабах всей провинции до 2 июня с целью «сберечь это лето для всех жителей Онтарио».

Форд сообщил о решении продлить на две недели действие приказа на пресс-конференции в Queen’s Park в четверг днем.

«Ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Но не обольщайтесь. Опасность еще не миновала. В наших больницах все еще аврал, распространение вариантов остается серьезной проблемой. Поэтому мы должны оставаться бдительными», - сказал Форд.

«Мы должны продолжать делать то, что мы делаем, и то, что эффективно. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы сберечь это лето для всех жителей Онтарио. Конечно, речь не идет о крупных спортивных мероприятиях или концертах. Но если мы правильно проведем следующие несколько недель, я верю, что этим летом у нас все будет очень хорошо. Для этого нам нужно продолжать снижать количество случаев заболевания и ослаблять давление на наши больницы».

Приказ о самоизоляции изначально вступил в силу 8 апреля и с тех пор дважды продлевался из-за высокого уровня распространения COVID-19 в провинции.

Несмотря на призывы вновь открыть зоны отдыха и спортивные объекты под открытым небом для создания условий для безопасного досуга на свежем воздухе во время локдауна, похоже, правительство Форда намерено оставить их закрытыми по крайней мере до следующего месяца. Провинция заявила, что 2 июня рассмотрит вопрос о разрешении использования досуговых объектов на открытом воздухе, включая теннисные и баскетбольные площадки, а также спортивные площадки.

Форд сказал, что он обеспокоен «мобильностью», которая связана с определенными видами спорта, включая гольф.

«Я понимаю, уж поверьте, что погода хорошая. Все хотят выбраться на свежий воздух. Знаете, я бы с удовольствием поиграл в гольф. Гольфист я никакой, но мне бы очень хотелось поиграть в гольф. Но, понимаете, что прямо в этот момент отделения интенсивной терапии все еще подвергаются риску. По-моему, вчера было 805, и это не слишком хорошо», - сказал Форд.

«Несмотря на то, что мы наблюдаем снижение, и это хорошо, положительная динамика есть, мы вакцинируем население, но рисковать нельзя. Давайте потерпим ... еще пару недель».

Власти объясняют, что для ослабления ограничений необходимо, чтобы число новых случаев заболевания и госпитализаций значительное снизилось.

Провинциальная система здравоохранения зарегистрировала сегодня 2759 новых случаев заражения, и в среднем за семь дней число новых случаев составило 2729.

«Во-первых, нам нужно увеличить темпы вакцинации, и мы на пути к тому, чтобы к концу мая вакцинировать 65% жителей Онтарио старше 18 лет. Но показатели заболеваемости, число госпитализаций, число пациентов в отделениях интенсивной терапии также должны снизиться», - заявила в четверг министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиот.

Главный санитарный врач провинции доктор Дэвид Уильямс сказал, что ежедневное количество случаев заболевания COVID-19 в Онтарио должно упасть значительно ниже 1000, прежде чем будет отменен приказ о самоизоляции.

«Такая ситуация должна сохраняться в течение нескольких дней, потому что число пациентов отделений интенсивной терапии и число госпитализаций изменятся не сразу», - сказал он.

«В то же время мы должны увидеть, как повлияет вакцинация на население в целом. Увеличится ли число людей, у кого будут регистрироваться лишь легкие симптомы, но они в основном не будут нуждаться в госпитализации и помощи врачей? Таков ли будет эффект?»

Форд также подтвердил в четверг, что, начиная с 31 мая, подросткам в возрасте от 12 до 17 лет будет предоставлена возможность записаться на вакцинацию препаратом Pfizer от COVID-19, который является в настоящее время единственной вакциной, разрешенной для применения в этой возрастной группе.

Провинция сообщила, что с 14 по 28 июня будут также созданы специальные специализированные молодежные и семейные пункты вакцинации для детей и подростков в возрасте от 12 лет и старше и их непривитых членов семьи.

Обучение в школах провинции также будет продолжаться в дистанционной форме, и Форд не сообщил в четверг, вернутся ли учащиеся к очному обучению до конца года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved