В среду власти Торонто перевели все школы города на дистанционную форму обучения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В среду власти Торонто перевели все школы города на дистанционную форму обучения

14:24 –

Начальные и средние школы Торонто приостановят очное обучение, и со среды все учащиеся и сотрудники перейдут на дистанционную форму.

Управление здравоохранения Торонто (TPH) издало приказ в соответствии со статьей 22, о чем во вторник было сделано официальное объявление; это случилось через день после того, как управление здравоохранения Пила стало первым медокругом, рекомендовавшим приостановить в школах очное обучение из-за проблем с COVID-19.

Как и в регионе Пил, приказ будет действовать с 7 по 18 апреля, что совпадет с окончанием апрельских каникул учащихся.

Продление действия этого приказа будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Торонто.

«Распространение COVID-19 никогда не было таким масштабным в Торонто, причем вирусные варианты увеличивают как риск передачи инфекции, так и риск серьезной формы заболевания или смерти», - говорится в пресс-релизе городского руководства.

«Необходимы более серьезные противоэпидемические меры, чтобы остановить всплеск инфекции, который в настоящее время наблюдается в провинции».

Дальнейшие решения о продлении будут приниматься по мере необходимости, и TPH заявило, что дата возвращения на очное обучение будет пересмотрена и может быть изменена.

Городские власти также сообщили, что лицензированным учреждениям по уходу за детьми на базе школ, переходящих на дистанционное обучение, будет запрещено осуществлять свою деятельность в указанный период, за исключением ухода за детьми работников «обязательных» служб.

Санитарный врач Торонто доктор Эйлин де Вилья изменила мнение на следующий день после того, как TPH заявило, что они не рассматривают возможность закрытия школ и перехода на онлайн-обучение.

«TPH будет и в дальнейшем рекомендовать немедленный переход отдельных школ на дистанционную форму обучения при необходимости, чтобы защитить учащихся, персонал, учителей и школьные сообщества», - заявило в понедельник в управление здравоохранения.

По состоянию на вторник TPH закрыло 22 школы из-за роста числа случаев заболевания, а Окружной католический школьный совет Торонто объявил, что в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой закроет девять школ, начиная со вторника.

Де Вилья назвала рост числа случаев заболевания COVID-19 в городе «ужасающим».

«TPH с пониманием относится к тому, что это решение накладывает дополнительное бремя на многих, включая учащихся, сотрудников и родителей, и особенно на тех, у кого есть маленькие дети и меньше поддержки», - заявили они во вторник.

«Здоровье и безопасность учащихся и персонала остается приоритетом для TPH. Эти действия предпринимаются в целях обеспечения безопасности наших граждан и предотвращения дальнейшего распространения COVID-19».

На прошлой неделе министр образования Стивен Лечче объявил, что очное обучение продолжится и апрельские каникулы состоятся, как и планировалось.

Офис министра продолжил отстаивать свою позицию относительно посещения учениками школ, повторив во вторник, что «школы остаются безопасными благодаря соблюдению противоэпидемических мер, что позволило почти 99% школ в Онтарио работать в обычном формате».

«Данные доказывают, что в течение этой пандемии в школах обеспечивалась безопасность, что было подтверждено главным санитарным врачом Онтарио и местными санитарными врачами», - сказала пресс-секретарь министра Лечче Кейтлин Кларк.

«Хотя профсоюзы учителей продолжают разжигать страх, есть факты, с которыми не поспоришь».

Йорк опубликовал другое заявление, в котором говорится, что на данный момент они намерены сохранить очное обучение.

«Уровень распространения COVID-19 в школах Йоркского региона остается низким, и на сегодняшний день все приостановки работы школ в Йоркском регионе были связаны с производственной необходимостью, а не из-за вспышек инфекции», - сказал Йоркский регион.

«Мы продолжаем внимательно следить за всеми новыми случаями COVID-19 среди населения, включая случаи, вызванные вариантами вируса; наша оперативная деятельность по выявлению случаев и отслеживанию контактов гарантирует, что заболевшие и те, с кем они тесно контактировали, немедленно изолируются, что ликвидирует риск дальнейшей передачи».

Во вторник в Онтарио зарегистрировано 236 новых случаях заболевания COVID-19, связанных со школой, в том числе 207 – среди учащихся.

За последние 14 дней было подтверждено чуть более 2000 случаев заболевания. Насчитывается более 1000 школ с по крайней мере одним зарегистрированным случаем заболевания, и в настоящее время 83 из них закрыты.

В последней представленной модели развития ситуации COVID-19 представители научного консультативного комитета Онтарио заявили, что, несмотря на всплеск случаев, приостановки работы школ должны быть сведены к минимуму, отметив, что закрытие школ оказывает “значительное и крайне негативное воздействие на учащихся, родителей и общество».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved