Однокомпонентная вакцина против COVID-19 от Johnson & Johnson теперь одобрена в Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Однокомпонентная вакцина против COVID-19 от Johnson & Johnson теперь одобрена в Канаде

12:02 –

Официально объявлено об одобрении вакцины производства Johnson & Johnson для применения в Канаде. Данная вакцина является однокомпонентной.

Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину 5 марта и заявило о том, что она отвечает требованиям безопасности, эффективности и качества.

Препарат разрешен для использования лицам старше 18 лет.

В отличие от двухфазных вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca, вакцина J & J является однокомпонентной.

Данный препарат можно хранить при температуре 2 - 8 ° С в течение как минимум трех месяцев, и минздрав Канады заявляет, что это поможет облегчить проведение иммунизации по всей стране.

В январе 2021 года компания Johnson & Johnson опубликовала данные, в которых говорилось, что вакцина является эффективной на 85% и обеспечивает «полную защиту» от госпитализации и смерти из-за коронавируса уже через 28 дней после вакцинации.

Кроме того, однокомпонентная вакцина компании Johnson & Johnson через 28 дней после введения показала протективный эффект на уровне 72% в предотвращении тяжелого и умеренного течения COVID—19.

Канада подписала договор с Johnson & Johnson на 38 миллионов доз препарата, поскольку это однокомпонентная вакцина, которой было бы достаточно для вакцинации почти всего населения страны.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved