КОВИДных пассажиров на международных рейсах стало меньше (ФОТО)

Новости


Выберите дату

КОВИДных пассажиров на международных рейсах стало меньше

13:57 –

Рейсы, прибывающие в Канаду с инфицированными COVID-19 пассажирами, резко сократились в этом месяце.

Согласно данным, предоставленным Министерством здравоохранения Канады, в мае в Канаду прибыл только 41 международный рейс с инфицированными пассажирами по сравнению со 154 в первой половине прошлого месяца.

Большинство зараженных рейсов прибыли из Соединенных Штатов, шесть из них приземлились в Канаде с 1 мая.

Далее следуют Панама и Катар с пятью рейсами, Гватемала и Амстердам с четырьмя, Франкфурт с тремя и Объединенные Арабские Эмираты, Токио и Париж с двумя рейсами в каждом случае.

Число случаев начало снижаться после того, как в прошлом месяце Канада ввела временный запрет на прямые пассажирские рейсы из Индии и Пакистана, а также строгие правила тестирования для индийских и пакистанских пассажиров, прибывающих в страну стыковочными рейсами.

В то время как из Пакистана прибыло небольшое количество зараженных рейсов, на всех четырех ежедневных прямых рейсах из Дели в прошлом месяце регистрировались инфицированные пассажиры - 66 в период с 1 по 23 апреля, когда запрет вступил в силу.

Хотя срок действия запрета истекает в следующую субботу, Air Canada объявила в четверг, что не возобновит пассажирские рейсы из Индии, по крайней мере, до 22 июня.

И в то время как число случаев на международных рейсах падает, число COVID-положительных авиапассажиров на внутренних рейсах продолжает неуклонно расти.

К настоящему моменту в мае зарегистрирован 171 внутренний рейс с пассажирами, у которых в дальнейшем был выявлен положительный результат теста на эту потенциально смертельную ОРВИ.

Калгари продолжает лидировать по количеству зараженных внутренних рейсов, число которых в этом месяце уже составляет 42.

За ним следуют Торонто с 34, Монреаль с 29, Форт Макмюррей/Форт Маккей с 21, Эдмонтон с 14, Ванкувер с 9 и Виннипег с 4.

В отличие от пассажиров международных авиалиний, те, кто летает внутренними рейсами, не обязаны проходить карантин или сдавать тесты на COVID-19 по прибытии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved