Минздрав пояснил значение понятия «эффективности» вакцин от COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Минздрав пояснил значение понятия «эффективности» вакцин от COVID-19

13:54 –

Вы, вероятно, слышали этот термин, но все еще можете задаться вопросом: «Что такое эффективность вакцины?» Доктор Суприя Шарма, главный медицинский советник Минздрава Канады, дала некоторые пояснения.

Термин используется для описания того, насколько эффективна вакцина в отношении таких моментов, как собственно инфекция, и серьезных последствий, таких как госпитализация и летальный исход.

В том, что касается процентного соотношения, по словам Шармы, если вакцина эффективна на 66%, это не значит, что ваши шансы заболеть COVID-19 после того, как вам сделали прививку, составляют 34%.

Она объяснила, что все одобренные вакцины имеют разные показатели эффективности, но если вы привились любой из них, риск заразиться «значительно снижается».

Она отметила, что «ни один человек», который был вакцинирован в ходе испытаний разрешенных вакцин, не умер от COVID-19.

Кроме того, вакцины до сих пор подтверждали свою эффективность в профилактике «тяжелых случаев».

«Мы советуем канадцам привиться любой доступной вакциной. Все очень просто», - сказала Шарма.

Она также упомянула, что вакцина может быть лучшей в мире, но она будет работать только в том случае, если вы разрешите ее ввести себе.

Национальный консультативный комитет по иммунизации рекомендовал провинциям и территориям распределить первые дозы среди как можно большего числа людей, поскольку данные свидетельствуют, что они обеспечивают устойчивую краткосрочную защиту.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved