Кто будет представлять Канаду на похоронах принца Филиппа (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кто будет представлять Канаду на похоронах принца Филиппа

14:21 –

Сочетание пандемии COVID-19 и отсутствия генерал-губернатора означает, что пока неясно, кто может присутствовать на похоронах или поминальной службе принца Филиппа, а равно и любого другого члена королевской семьи, который потенциально может умереть в период пандемии, в качестве представителя от Канады.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский и муж королевы Елизаветы II, скончался в пятницу утром в Виндзорском замке в Великобритании. Ему было 99 лет.

В соответствии с протоколом на таких похоронах в Лондоне от Канады должен присутствовать генерал-губернатор.

Однако в связи с пандемией COVID-19 международные границы закрыты в отношении необязательных поездок, а масштабное наступление третьей волны на большей части территории Канады заставляет власти прибегать к введению режима самоизоляции.

Кроме того, в настоящее время в Канаде нет генерал-губернатора после неожиданной отставки Джули Пайетт в январе из-за обвинений в издевательствах в отношении ее сотрудников.

Председатель Верховного суда Канады Ричард Вагнер является в настоящее время распорядителем и временно исполняет полномочия генерал-губернатора до назначения нового кандидата на эту должность.

Пресс-секретарь Ридо-Холл сообщил Global News в феврале, что подобные командировки осуществляются по просьбе канадского правительства, и что нет заранее принятых решений относительно командировок распорядителя в качестве представителя правительства.

«Участие Распорядителя в государственных и церемониальных мероприятиях определяется в каждом конкретном случае с учетом действующих мер общественного здравоохранения», - сказал Роб Маккиннон.

Global News обратились в Ридо-Холл с вопросом, есть ли какие-либо новости по этому поводу.

Пресс-секретарь канцелярии премьер-министра сообщил Global News, что этот вопрос еще предстоит решить и что «определяющими» при принятии правительством такого решения станут пожелания Королевской семьи.

Премьер-министр Джастин Трюдо назвал принца Филиппа «очень целеустремленным и принципиальным человеком» в своем заявлении в пятницу.

Вагнер также выступил с заявлением, в котором сказал, что Канада «занимала особое место» в сердце принца Филиппа и что он являлся ее «большим другом».

«От имени всех канадцев я выражаю свои глубочайшие соболезнования членам Королевской семьи», - сказал он.

Принц Филипп перед смертью просил не «устраивать шумиху» по поводу его похорон, и, вероятно, организации государственных похорон не будет.

Гроб с его телом, видимо, не будет выставлен в публичном месте для торжественного прощания, и он будет похоронен в Фрогмор-Гарденс на территории Виндзорского замка.

Подробности похорон и поминальной службы появятся в СМИ только по прошествии нескольких дней. В государственных делах назначается 8-дневный перерыв, так как это официальный срок траура королевы.

После этого в Великобритания будет объявлен 30-дневный траур.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved