Города Онтарио выступают против нового $6-миллиардного проекта по сооружению очередного шоссе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Города Онтарио выступают против нового $6-миллиардного проекта по сооружению очередного шоссе

06:44 –

Проект по сооружению нового ответвления Highway 400, которое, как предполагается, улучшит сообщение между населенными пунктами в округах Торонто, встретил сопротивление со стороны муниципалитетов: они уверены, что негативные последствия строительства значительно перевесят его общественную пользу.


На этой неделе городской совет Миссиссаги единогласно одобрил новое предложение, которое официально ставит город в «строгую оппозицию» предстоящему проекту шоссе 413, также известному как шоссе GTA West Highway, которое должно пройти через регионы Халтон, Пил и Йорк и соединиться с шоссе 407, 401, 410 и 400 на своём пути.

Шоссе будет охватывать примерно 50 км от Миссиссаги до Вона и будет стоить 6 миллиардов долларов, и, как ожидается, уже через 10 лет будет пропускать 300 000 автомобилистов в день.

«Запланированное шоссе GTA West будет иметь катастрофические последствия для окружающей среды, способствовать разрастанию жилых районов и увеличит нашу зависимость от автомобилей», - заявила мэр Миссиссаги Бонни Кромби в своем сообщении в среду.

«Слишком много экспертов и организаций выступили против этого проекта, и сегодня мы поддерживаем их».

«Новая трасса 413 проложит широкую полосу длиною в 52 км через сельскохозяйственные угодья, природное наследие и экологически уязвимые земли ... и нанесет серьезный ущерб территориям, охраняемым в соответствии с планом Зеленого пояса», - отмечается в сообщении.

Городские власти отмечают, что многокилометровые леса на семи лесных участках и в общей сложности 1000 гектаров земли, которые считаются «важными для существования дикой природы», будут уничтожены, а 85 ручьев будут затронуты автострадой с четырьмя-шестью полосами движения.

Эта давняя идея долгое время вызывала споры и в конечном итоге была отложена предыдущим правительством провинции после того, как она была оспорена группой экспертов, нанятых для проработки рекомендаций по проекту.

Как отмечает Globe, группа обнаружила, что шоссе 413 позволит водителям сэкономить в среднем меньше минуты по сравнению с существующими альтернативными маршрутами.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved