Школьный совет Пила извинился за «оскорбительное» содержание поста (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Школьный совет Пила извинился за «оскорбительное» содержание поста

14:35 –

Школьный совет округа Пил (PDSB) принес извинения за размещение на веб-странице для служебного пользования «оскорбительного контента» относительно мероприятия для чернокожих девочек.

В служебной записке, опубликованной Советом в четверг утром, сообщается, что на этой неделе отдел коммуникаций PDSB выложил не окончательно доработанный пост со ссылками на внутрикорпоративной странице совета.

Руководство совета заявило, что данный пост не соответствует «стандартам справедливости, инклюзивности, борьбы с угнетением и расизмом», реализуемым в школах, находящихся в ведении совета.

«Мы признаем, что необдуманное размещение контента в черновой форме было оскорбительным и обидным для представителей нашего сообщества в Пиле, особенно для чернокожих сотрудников в наших школах», - говорится в записке Тиффани Гуч, исполнительного руководителя PDSB по взаимодействию с общественностью и коммуникациям.

«За это мы приносим извинения, особенно чернокожим сотрудникам, в том числе из стран Африки и Карибского бассейна, и всем представителям сообщества», - добавила она.

Один из пользователей Twitter выложил скриншот обсуждаемого поста, в котором сотрудников, которые само-идентифицируются как чернокожие, в том выходцы из стран Африки или Карибского бассейна, просили, принять участие в создании видео для мероприятия под названием «Чернокожая девочка, ты любима».

В посте говорилось, что весеннее мероприятие будет организовано для учащихся, начиная с групп детского сада до 8-го класса, которые само-идентифицируются как чернокожие, в том выходцы из стран Африки или Карибского бассейна.

Однако пройдя по одной из ссылок, включенных в пост, вы попадали на черновую страничку регистрации на участие в декламации стихов, на которой можно было обнаружить оскорбительный контент.

Страничка заканчивалась выражением благодарности добровольцам за регистрацию, но на то, чтобы дописать слова этой благодарности, у авторов не хватило либо времени, либо воображения.

«Этот беззаветный порыв принесет им радость и, надеемся, вдохновит их на то, чтобы стать самими собой. бла-бла-бла», - говорилось на странице.

Гуч сообщила, что пост был удален и будет восстановлен только тогда, когда будет выверена вся информация.

Она добавила, что школьному совету Пила предстоит «проделать большую работу» по ликвидации расизма в отношении чернокожих и установлению расового равенства.

«Я хочу извиниться перед сотрудниками совета Пила. Такой инцидент не должен повториться ни при каких обстоятельствах. Событие, о котором сообщалось в посте, является важным мероприятием в честь чернокожих девочек, и его не должно было омрачить подобное вопиющее нарушение», - сказала она.

Инцидент произошел на фоне проведения серии мероприятий, посвященных Месяцу истории чернокожего населения, инициированного PDSB, которые планируется организовывать в школах Пила в течение всего февраля.

Школьный совет Пила уже обращал на себя пристальное внимание общества за промахи в реализации программы инклюзии.

В марте прошлого года независимая проверка показала, что расизм в отношении представителей чернокожего населения в школах Пила продолжает оставаться серьезной проблемой.

В докладе говорилось, что, хотя чернокожие учащиеся составляют около 10% всех старшеклассников, на их долю приходится более 22% всех наказаний в виде временного отстранения от посещения школы.

Эти выводы привели к тому, что совет расстался со своим директором по вопросам образования. Министр образования Стефан Лечче также вмешался и назначил руководителя, который должен был возглавить системные изменения в совете.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved