Двое путешественников, дрейфовавших на льдине возле полуострова Брюс, были спасены (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Двое путешественников, дрейфовавших на льдине возле полуострова Брюс, были спасены

08:45 –

В результате спасательной операции двое застрявших на льдине в Онтарио путешественников успешно вернулись домой в воскресенье днем.

Туристы проплыли в трех километрах от берега в заливе Джорджиан возле Тобермори после того, как большой кусок льда, на котором они находились, откололся от основного массива, сообщает OPP West Region.




На видео, опубликованном OPP, можно услышать, как человек звонит в службу экстренной помощи, чтобы сообщить о путешественниках.

«Мы находимся прямо здесь, в гроте, и видим, что на льду есть несколько человек. Думаю, они вышли туда, и теперь между ними и материком вода», - сказал звонивший.

«Вам лучше поторопиться. Пока мы говорим, разрыв становится все шире и шире».

Пара была спасена совместными усилиями членов Королевских ВВС Канады и Объединенного координационного центра спасения в Трентоне, а также OPP.

Тобермори - одно из самых популярных мест для пеших прогулок на озере Онтарио, особенно грот в национальном парке полуострова Брюс.

Должностные лица воспользовались этой возможностью, чтобы напомнить всем об опасности выхода на ледяной покров, особенно в период более мягкой погоды.

Королевские канадские военно-воздушные силы рекомендуют «брать с собой свисток, радио (или мобильный телефон) и надеть спасательный жилет во вемя прогулок возле озера».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved