Байден и Трюдо обсудили ряд вопросов в ходе разговора по телефону (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Байден и Трюдо обсудили ряд вопросов в ходе разговора по телефону

15:25 –

Как было официально заявлено, Джастин Трюдо и Джо Байден пообщались по телефону в качестве лидеров двух стран, и вот о чем они говорили.

В ходе беседы, которая для Байдена была первой в роли президента, он и Трюдо договорились встретиться в феврале, чтобы продолжить процесс «реставрации глубокой и прочной дружбы» между Канадой и США.

Трюдо и Байден говорили о «фундаментальном приоритете» для обеих стран – положить конец пандемии.

Они обсудили сотрудничество в области вакцинации и признали необходимость тесного взаимодействия в борьбе с COVID-19 в таких сферах как реализация комплекса мер по выявлению и пресечению распространения вариантных вирусов и соблюдение рекомендаций экспертов в области здравоохранения.

В преддверии беседы лидеров двух стран один из федеральных министров заявил, что Канада и США также планируют взаимно координировать введение и контроль ограничений на въезд в обеих странах.

Трюдо упомянул в разговоре решение США об отмене проекта строительства трубопровода Keystone XL и сообщил, что это «огорчило» Канаду.

Он и Байден также говорили об изменении климата, создании рабочих мест, торговле, экономическом росте наряду с продвижением этнокультурного многообразия и вовлечения в политическую и социальную жизнь стран всех слоев населения.

Недавно Трюдо заявил, что поддерживает Байдена и считает, что канадцы тоже.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved