Бывший госслужащий, обвиняемый в мошенничестве, вернул в бюджет провинции $11M (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бывший госслужащий, обвиняемый в мошенничестве, вернул в бюджет провинции $11M

12:55 –

Бывший высокопоставленный сотрудник правительства Онтарио выплатил более 11 миллионов долларов, полученных под видом пособий в период COVID-19.

В гражданском иске фигурировал Санджай Мадан, который занимал руководящую должность в IT-отделе и помогал разрабатывать компьютерное приложение для подачи заявлений и подтверждения права на получение пособия семьям с детьми.

В кратком заявлении адвокат Мадана Кристофер Дю Верне сообщил, что его клиент вернул деньги.

«Фактически провинция получила сумму, превышающую ту, которую, по ее утверждению, мистер Мадан вывел из Программы поддержки семей», - сказал Дю Верне.

«Однако истец также требует возмещения судебных издержек, процентов за пользование денежными средствами и штрафных убытков, поэтому дело не было закрыто».

В иске, поданном прошлой осенью, провинциальное правительство заявило, что Мадан, его жена и двое взрослых детей, которые все работали на правительство Онтарио в области информационных технологий, незаконным путем вывели из казны провинции по меньшей мере 11 миллионов долларов.

Гражданский иск, в котором истец также требует выплатить штраф в размере 2 миллионов долларов, обвиняет их и других лиц в незаконном получении средств и внесении их на банковские счета в рамках программы, направленной на покрытие расходов на обучение детей дома.

«Семья Мадан использовала свое служебное положение в структуре правительства Онтарио и непосредственный доступ к (программе) и системе обработки платежей, - утверждало правительство в иске. - Истец оказался в исключительно уязвимом положении по отношению к Санджаю, особенно в том, что касается использования... приложения».

Вечером в пятницу Министерство юстиции заявило, что средства «в настоящее время арестованы» в соответствии с судебным распоряжением и находятся в ведении суда на период рассмотрения иска.

«Правительство серьезно относится к этим обвинениям, - заявил представитель министерства Брайан Грей. – Оно обратилось в корпорацию KPMG с просьбой о проведении тщательного расследования, и это расследование продолжается».

Дю Верне сказал, что его клиент «глубоко сожалеет» о своих действиях и ожидает результатов медицинского заключения о своем состоянии.

Согласно иску, Мадан и его семья открыли более 400 счетов в Банке Монреаля в период с апреля по май. Затем они депонировали около 10000 чеков, выписанных фиктивным заявителям с тысячами несуществующих детей в рамках программы поддержки.

Большинство депозитов были внесены в течение четырехнедельного периода, начиная с 25 мая, что совпало с изменением в правилах, которое позволяло делать заявителю более пяти платежей. Правительство утверждает, что Мадан либо был сам инициатором данного изменения, либо знал о нем и воспользовался.

В другом судебном документе утверждается, что Мадан уверял правительство, что может объяснить «все это» и что он «помог многим семьям».

Правительство уведомило, что намерено наложить арест на все деньги, которые семья получила мошенническим путем, и получило постановление суда о передаче их банковских счетов в ведение суда до окончания судебного разбирательства.

Правительство также получило постановление суда о замораживании активов семьи, которое включало в себя список объектов недвижимости в Торонто. Правительство заявило, что на следующей неделе в ходе очередного слушания они намерены продлить действие блокировки средств.

Мадана уволили в ноябре.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved