В поздравлении Байдену Трюдо сказал, что Канада и США «больше, чем соседи» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В поздравлении Байдену Трюдо сказал, что Канада и США «больше, чем соседи»

16:00 –

Теперь все официально. Джастин Трюдо и Джо Байден будут проводить вместе гораздо больше времени в будущем!

20 января, в День инаугурации вновь избранного президента, премьер-министр Канады обратился к новому главе соседней державы с официальным заявлением, содержащем немало добрых пожеланий.

«От имени правительства Канады я поздравляю Джо Байдена с его инаугурацией в качестве 46-го президента Соединенных Штатов Америки», - начал Трюдо.

Далее он выразил признательность за то, что отношения Канады и Соединенных Штатов являются «одними из самых уникальных в мире».

«Наши две страны больше, чем соседи – мы близкие друзья, партнеры и союзники», - добавил премьер-министр.

Трюдо подтвердил свое намерение сотрудничать с новой администрацией США в решении таких проблем, как пандемия COVID-19 и восстановление экономики.

Он также упомянул о борьбе с изменением климата, продвижении концептов инклюзивности и разнообразия и «содействии демократии, миру и безопасности в наших странах и во всем мире».

Канадский либеральный лидер завершил свое послание, сказав, что с нетерпением ждет совместной работы с президентом Джо Байденом и вице-президентом Камалой Харрис.

Трюдо не единственный, кто поздравил нового американского лидера.

Лидер НДП Джагмит Сингх назвал этот День инаугурации «историческим», и бывший президент Барак Обама весьма горячо поздравил своего старого друга.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved