Медсестру из Онтарио уволили за участие в митинге против локдаунов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Медсестру из Онтарио уволили за участие в митинге против локдаунов

12:49 –

Канадская медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых, выступавшая на митинге в Вашингтоне, посвященном необходимости запрета локдаунов, была уволена.

Больничная сеть London Health Sciences Centre сообщила об увольнении Кристен Нэгл (Kristen Nagle), которая была отстранена от работы с ноября после участия в аналогичном митинге в Лондоне.

Нэгл была одной из двух канадских медсестер, которые привлекли к себе внимание после выступления 6 января на митинге в Вашингтоне, по окончании которого сторонники президента США Дональда Трампа штурмом ворвались в Капитолий, при этом погибли 5 человек.

В заявлении больницы говорится, что в ноябре Нэгла была отстранена без сохранения оплаты за действия, «идущие вразрез» с принципами организации, и одновременно было открыто внутреннее расследование. К настоящему моменту выяснение обстоятельств завершено.

«Хотя мы не можем приводить конкретные факты, выяснившиеся в ходе расследования, но мы можем подтвердить, что медсестра была уволена в соответствии с определенным пунктом договора, - говорится в заявлении. - Охрана здоровья наших пациентов и их семей, персонала и врачей имеет первостепенное значение и остается нашим главным приоритетом».

Нэгл, дипломированная медсестра с 14-летним стажем работы, пока не прокомментировала ситуацию.

Петиция, призывающая разрешить Нэгл продолжить работать по специальности, собрала 1500 подписей, которые планировалось получить только к полудню четверга, и теперь планку подняли до 2500.

«Нападкам подвергается человек, являющийся замечательным специалистом, - говорится в петиции. - Она никогда не причиняла вреда ни пациентам, ни коллегам, и никогда не станет этого делать».

Среди прочего, в петиции говорится, что Нэгл не принимала участия в беспорядках перед Капитолием и находилась в Вашингтоне только потому, что съезд, организованный группой под названием Global Frontline Nurses, был перенесен из Флориды в американскую столицу. В ней также говорится, что, возвратившись, она самоизолировалась в соответствии с правилами.

«Есть бесчисленное множество медсестер, которые понимают, что с системой что-то не так, но они боятся высказаться из-за страха быть уволенными или лишиться лицензии», - говорится в петиции.

Те, кто подписывал онлайн-петицию, называли борьбу Нэгл борьбой за свободу слова.

«Свобода слова является императивом в демократическом обществе», - заявила одна из подписанток, назвавшаяся Амандой Нафцигер.

Пресс-служба Колледжа медсестер Онтарио (College of Nurses of Ontario) ранее сообщала о расследовании в отношении Нэгл и Сары Чоджунян, дипломированной младшей медсестры.

Нэгл и Чоджунян посетили и выступили на митинге 6 января, организованном группой Global Frontline Nurses, по мнению адептов которой кризис COVID-19, поразивший систему здравоохранения, является «масштабной аферой».

На митинге Нэгл заявила, что медсестрам угрожают за то, что они высказываются или придерживаются противоположных взглядов. Она осудила меры, из-за которых, по ее словам, молодым матерям в крайне важный период приходится страдать от изолирования.

«Мы пытаемся донести до вас правду, чего бы это нам ни стоило, - сказал Нэгл. - Медсестры, пришла пора действовать».

Чуджунян, которая до прошлого года работала в одном из домов престарелых северного Торонто, публично заявила, что вакцины от COVID-19 являются «экспериментальными» и «небезопасными». Основательница группы под названием «Медсестры против локдаунов», она назвала продвижение вакцин и их использование «преступлением против человечества».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved