logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 22 °C 
Завтра
+ 16 °C 
 
Полиция разыскивает подозреваемых, ранивших 3 детей на детском празднике в Рексдейле
16:08
, 20.06.2021
2
Полиция пытается найти нескольких подозреваемых, которые, по словам следователей, произвели беспорядочные выстрелы в толпу на вечеринке по случаю дня рождения малыша в Рексдейле в субботу вечером, ранив четырех человек, в том числе троих детей.

Выстрелы прозвучали в районе Tandridge Crescent и Byng Avenue незадолго до 8 часов вечера, и бригады скорой помощи прибыли на место происшествия, чтобы оказать помощь четырем потерпевшим, в том числе годовалому ребенку, пятилетней девочке, 11-летнему мальчику и 23-летнему мужчине, получившим огнестрельные ранения.

Они были доставлены в больницу с травмами от незначительных до критических.

Семья пятилетней девочки, состояние которой врачи оценили как критическое, сообщила CP24, что сейчас ситуация стабилизировалась.

Годовалый ребенок, которого пуля лишь задела, был выписан из больницы.

В воскресенье днем суперинтендант Рон Тавернер в ходе интервью на месте происшествия не предоставил обновленную информацию о состоянии потерпевших, но в субботу следователи сообщили CP24, что 23-летний мужчина получил огнестрельное ранение в ногу.

«Конечно, ужасное, ужасное происшествие.... Я служу в полиции уже не первый год, и это одна из самых жутких сцен, когда в таких маленьких детей стреляют без разбора. Это отвратительно», - сказал он.

Тавернер не сообщил, сколько подозреваемых разыскивает полиция, но следователи полагают, что преступники скрылись на ожидавшей их машине.

«Рядом с местом преступления был замечен автомобиль. В данный момент мы не может разглашать никакую дополнительную информацию. По ряду причин. Та же ситуация с описаниями подозреваемых. Мы скоро опубликуем эту информацию, но не сейчас», - сказал он.

Полиция устанавливает мотив применения огнестрельного оружия.

«Мы полагаем, что не дети были предполагаемыми жертвами. Что касается мотива, я не могу назвать его прямо сейчас... есть несколько теорий. Есть несколько версий относительно причин произошедшего», - сказал Тавернер журналистам.

«Мы прорабатываем их все, и я могу сказать вам, что у нас есть ресурсы, чтобы раскрыть это преступление, и мы его раскроем».

В настоящее время на месте происшествия работает подразделение криминалистической идентификации полиции Торонто, которое занимается сбором и протоколированием улик.

Тавернер сказал, что полицейские также просматривают записи с камер видеонаблюдения в этом районе.

«Вокруг установлены видеокамеры, и они работали. Это все, что я могу сказать по этому поводу», - добавил он.

Следователи также обыскивали мусорные контейнеры в поисках улик, но Тавернер сообщил, что на данный момент нет информации об обнаружении какого-либо оружия.

Источник в полиции сообщил CP24 в воскресенье, что был получен ордер на обыск дома на Tandridge Crescent.

Полиция настоятельно призывает граждан предоставить любую имеющуюся у них информацию об этом инциденте.

«Очень важно, чтобы горожане проявили сознательность, чтобы поделились с нами информацией о том, что видели, или даже о том, что, по их мнению, произошло, или о том, кто, по их мнению, причастен к этому. Нам нужна помощь», - сказал Тавернер в воскресенье.

«Конечно, работает бригада следователей, но если мы не получим общественной поддержки, это сделает нашу работу вдвое сложнее».

В заявлении, опубликованном в воскресенье, премьер Онтарио Даг Форд заявил, что виновные в стрельбе «должны быть найдены и привлечены к ответственности».

«Стрельба, которая произошла в Рексдейле прошлой ночью, немыслима, не укладывается в голове», - написал Форд в своем твиттере.

Форд призвал тех, кто, возможно, был свидетелем инцидента, связаться с полицией.

Комментарии премьера перекликаются с заявлениями, сделанными мэром Торонто Джоном Тори ранее в тот же день.

«Я искренне сочувствую потерпевшим и их семьям, а также всем людям, пережившим это, потому что это нанесло травму всему району, который является замечательным районом, где живет много замечательных людей», - сказал Тори во время интервью CP24 в воскресенье утром.

Тори также призвал всех, у кого есть информация об инциденте, связаться со следователями.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Заберут пистоны и скажут аяяй?
Скоро выяснится, что стрелявшими оказались сами полицейские, по пьяни подумавшие, что они на афганистанской свадьбе, где можно палить по детям...
Вместо новостей паганных, я предпочитаю сериалы Гомера Симпсона. На все случаи жизни, только без пошлятины и ругани и насилия.