Канадская экономика пережила самый сильный спад со времен Великой депрессии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадская экономика пережила самый сильный спад со времен Великой депрессии

13:49 –

В 2020 году, когда пандемия COVID-19 атаковала страну, приводя к закрытию предприятий и лишая миллионы людей работы, канадская экономика продемонстрировала свои худшие показатели.

Статистическое управление Канады сообщило, что в 2020 году валовой внутренний продукт сократился на 5,4%, что является самым резким снижением за год с момента начала сбора статистики в 1961 году.

«Это официальная информация. Пандемия COVID-19 привела к тому, что канадская экономика пережила самый резкий спад со времен Великой депрессии», - сказал старший экономист TD Шри Танабаласингам.

Падение было вызвано остановкой крупных секторов экономики в марте и апреле во время первой волны пандемии COVID-19, которая нанесла экономике сокрушительный удар.

Но в дальнейшем экономическая активность начала медленно, но постоянно расти.

Статистическое управление Канады сообщило, что в четвертом квартале прошлого года в годовом исчислении экономика выросла на 9,6%, но по сравнению с третьим кварталом, когда темп роста достиг 40,6%, продемонстрировала спад.

Тем не менее, рост оказался выше, чем ожидалось, так как, согласно финансовым данным фирмы Refinitiv, эксперты в среднем оценивали перспективы роста на уровне 7,5%.

Однако, несмотря на превосходящий прогнозы результат за квартал в целом, в декабре положительная динамика практически остановилась, сумев поднять кривую лишь на 0,1%, еще упав по сравнению с 0,8% в ноябре.

Статистическое управление Канады отметило, что общая экономическая активность в декабре была примерно на три процента ниже уровня, зафиксированного до пандемии в феврале 2020 года.

Прогнозируя январь, Статистическое управление Канады заявило, что по предварительным оценкам рост экономики должен составить 0,5%.

Главный экономист CIBC Эйвери Шенфельд написал в комментарии, что данные на начало января должны снять опасения в отношении резкого спада в первом квартале.

Статистическое управление Канады сообщило, что в начале года рост обеспечивали оптовая торговля, обрабатывающая промышленность и строительный сектор, в то время как розничная торговля портила показатели.

Главный экономист BMO Дуглас Портер сказал, что экономика вытерпела ограничительные меры второй волны лучше, чем ожидалось, что говорит о предпосылках лучшего, чем ожидалось, квартала и, возможно, года в целом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved