Прибывшим в Канаду пришлось за ночь пребывания в карантинном отеле заплатить $3,458 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Прибывшим в Канаду пришлось за ночь пребывания в карантинном отеле заплатить $3,458

12:35 –

Жительница Онтарио, выезжавшая за границу на похороны отца, рассказала о своих впечатлениях от «непродуманной» программы отельного карантина, заявив, что чувствует себя ограбленной, так как сутки пребывания в гостинице обошлись ей в 3458 долларов.

Кристина Тейшейра (Cristina Teixeira), 28 лет являющаяся главным бизнес-аналитиком при правительстве Онтарио, призналась, что возвращение в Канаду было кошмаром.

«Мы были поставлены в сложнейшую ситуацию, - рассказала Тейшейра в телефонном интервью CTV News Toronto в понедельник. - Как гражданка Канады, как сотрудница госаппарата, я заявляю, что это неправильно во многих отношениях. Мы никогда не испытывали ничего подобного».

Тейшейра вернулась в Канаду вместе с братом и дочерью 27 февраля, проведя около недели в Португалии.

Она сообщила, что узнать что-нибудь о программе карантина в отеле, находясь за границей, было невозможно, и она не смогла забронировать номер, пока не прилетела в Торонто.

Тейшера обратилась в соответствующую службу с просьбой сделать в их случае исключение по семейным обстоятельствам, но ее просьба была отклонена. По ее словам, ей посоветовали позвонить в ближайший отель Crowne Plaza и забронировать номер.

«Мы описали представителю Crowne Plaza нашу ситуацию и сказали, что вынуждены забронировать номер, - сказала Тейшейра. – Нам ответили, что цена составит 369 долларов за сутки, и что мы должны забронировать номер минимум на трое суток».

Тейшера сказала, что они забронировали номер с двумя двуспальными кроватями и больше часа ждали прибытия шаттла. Но так и не дождались. В конце концов им пришлось ехать до отеля на такси.

«Когда приехали, цена за номер внезапно выросла с 369 долларов до 769 долларов за сутки плюс налог, - сказала она. – Хотя они заранее знали, что нас трое. Но информацию дали неверную».

С учетом всех налогов и дополнительных сборов с кредитной карты Тейшера было снято 3458 долларов за проживание в отеле за период с 27 февраля по 1 марта, что немного ниже, чем 3945 долларов, которые насчитали изначально.

По ее словам, им не сообщили по телефону, что тариф в 369 долларов предполагает проживание одного человека и что, поскольку их трое, с них будет взиматься более высокая плата.

«Было полвторого ночи, мы были измотаны и поэтому не стали спорить. Решили, что будем разбираться утром. Они дали нам три бутерброда, три бутылки воды и больше ничего».

Как она рассказала, им не дали никаких инструкций о карантинном процессе, упомянув лишь, что еду будут оставлять у двери.

На следующее утро, по словам Тейшера, завтрак, который напоминал «помои», принесли только в 9:45.

Чуть позже они получили отрицательный результат теста на COVID-19, что означало, что они вправе покинуть отель и оставшийся карантинный период провести дома. Таким образом их пребывание в отеле длилось 15 часов.

«Мы позвонили и сказали, что получили наши результаты и что мы собираемся съехать, а нам заявили, что удержат плату за трое суток», - сказала Тейшера.

Несмотря на просьбу вернуть деньги за двое суток, отель на уступки не пошел.

В итоге Тейшейра вынуждена заплатить по счету, и они уехали домой.

«Если бы я зашла с улицы, этот номер обошелся бы мне в 159 долларов плюс 10 долларов за каждого дополнительного человека, - сказал Тейшера. – Какого-то особо сервиса в связи с тем, что мы приехали из аэропорта, нам оказано не было».

«Правительство еще толком не проработало эту программу. Это просто ужасно».

CTV News Toronto связались с отелем по поводу этой ситуации, но разговаривать с ними не захотели.

Агентство общественного здравоохранения Канады сообщило CTV News Toronto, что «отели устанавливают свои собственные тарифы, и они могут корректироваться».

Новое требование о проживании в отеле, стоимость которого варьируется в зависимости от отеля, вступило в силу на прошлой неделе.

Все прибывающие в Канаду авиапассажиры должны провести до трех дней в одном из одобренных правительством отелей за свой счет, ожидая результатов теста на COVID-19, который они должны сдать по прибытии в Канаду.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved