Канадские мошенники изобрели уже целый список способов увода денег (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадские мошенники изобрели уже целый список способов увода денег

15:11 –

С начала пандемии мошеннические схемы с отсылкой на COVID-19 в Канаде цветут буйным цветом.

От телефонных звонков от псевдо представителей сферы здравоохранения до продажи поддельных тестов на COVID-19 - мошенники не сидят без дела, постоянно актуализируя и изобретая все новые способы отъема денег и информации у законопослушных, но зачастую наивных граждан.

Поскольку факты подобного преступного креатива не прекращают увеличиваться в числе, правительство Канады опубликовало список наиболее распространенных случаев мошенничества в связи с COVID-19, о которых граждане должны быть предупреждены, а значит, в какой-то степени, защищены.

Из инноваций в списке фигурируют продажи поддельных вакцин от COVID-19 или чудо-препаратов, якобы способных вылечить или защитить от этой болезни.

Кроме этого, упомянуты рекламные материалы, пытающиеся убедить вас в том, что вам необходимо установить вредоносное приложения с уведомлениями о COVID-19 или сообщить финансовые данные.

Еще одна опасность – поддельные частные компании, предлагающие наборы для вакцинации на дому, естественно, за приличную сумму.

Многие мошенники, эксплуатирующие тему COVID-19, выдают себя за представителей органов власти или финансовых учреждений.

Правительство Канады уведомляет, что в случае появления подозрений необходимо обратиться в службу 1 800 O-Canada (1-800-622-6232).

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved