Особенности подачи налоговых деклараций в этом году (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Особенности подачи налоговых деклараций в этом году

14:05 –

Внимание, канадцы: из-за пандемии COVID-19 подача налоговых деклараций в этом году будет несколько отличаться.

Если в прошлом году вы получали пособия, связанные с COVID-19, то, возможно, заплатить придется больше, чем в предыдущие годы. Однако если часть 2020 года вы провели, работая из дома, вы можете рассчитывать на больший налоговый возврат, чем обычно.

Некоторые детали:

Срок подачи
Несмотря на то, что в этом году ожидается более сложная процедура подачи деклараций, Канадское налоговое агентство (CRA) не стало менять крайний срок. Он по-прежнему назначен на 30 апреля для большинства канадцев и на 15 июня – для самозанятых.

Чтобы избежать начисления процентов, канадцы должны оплатить все причитающиеся налоги до 30 апреля. Однако в этом году не все должны соблюдать это правило.

Те, кто имел общий налогооблагаемый доход в размере 75 000 долларов или менее и получил одно или несколько из перечисленных ниже пособий COVID-19, могут не платить налоги до 30 апреля 2022 года.

Учитываемые пособия:
Канадское пособие в связи с чрезвычайной ситуацией (CERB).

Канадское чрезвычайное пособие для студентов (CESB).

Канадское пособие на выздоровление (CRB).

Канадское пособие по уходу за больным родственником (CRCB).

Канадское пособие по болезни (CRSB).

Пособие по безработице.

Аналогичные провинциальные чрезвычайные пособия.

По словам Франческо Сорбары, парламентского секретаря министра национальных доходов Канады, граждане, которые соответствуют данным условиям, «смогут в течение года после крайнего срока подачи деклараций 30 апреля [2021 года]» оплатить любую налоговую задолженность, без начисления пеней.

«Те, кто имеет право на отсрочку платежа, все равно должны подать документы вовремя, если они не выплатили налоги — или им грозит штраф за просрочку подачи декларации».

Облагаются налогами госпособия?
Перечисленные выше пособия считаются налогооблагаемым доходом, но федеральное правительство ввело отсрочку уплаты налогов, чтобы многим канадцам, которые их получили, было не так обременительно заплатить налоги на эти пособия.

«[Многие] потеряли работу и получили пособия, и у них, возможно, образовалась некоторая сумма задолженности, - сказал Сорбара. - Мы увеличили период ее погашения».

Правительство не удерживало никаких налогов на выплаты пособий CERB и CESB, полученные канадцами в 2020 году.

А вот тем, кто получил CRB, CRCB и CRSB, придется уплатить 10-процентный налог, но налоговый эксперт Джейми Голомбек считает, что многие из этих людей еще будут должны правительству деньги, поскольку доход большинства канадцев облагается налогом по гораздо более высокой ставке, чем 10%.

«Многие [10%] не отделаются, особенно те, у кого были и другие источники дохода в течение года», - сказал Голомбек, управляющий директор управления планирования налоговых поступлений в CIBC.

«Возможно, вы впервые в жизни обнаружите, что не заплатили какие-то налоги».

Работаете на удаленке? Требуйте компенсаций
Из-за пандемии многие канадцы работали из дома в течение определённого периода 2020 года, а это означает, что они могут иметь право на налоговый вычет расходов на домашний офис.

Чтобы получить право на такую компенсацию, нужно было отработать дистанционно более 50% времени в течение по крайней мере четырех недель подряд в прошлом году.

Для канадцев, претендующих на вычет за расходы на организацию домашнего офиса, есть два варианта. Первый – это подробный метод, который включает в себя расчет того, какой процент ваших домашних расходов, таких как электричество, аренда и интернет, можно включить в организацию домашнего офиса. Кроме того, должны быть все соответствующие квитанции.

Если для вас это слишком затратно по времени, не волнуйтесь. Чтобы упростить этот процесс для людей, которые впервые работали из дома в 2020 году, CRA ввела новый, временный метод фиксированной ставки. Он позволяет получить налоговый вычет в размере 2 долларов за каждый день работы из дома, но не больше 400 долларов.

«Постарались максимально упростить. Можно подать на получение, не собирая никаких документов, не заполняя никаких форм», - сказала Сорбара.

Разработчик программного обеспечения Пэт Сувальски из Nepean, работает в основном дома с апреля 2020 года. Он подал свои налоги в среду, используя метод фиксированной ставки, и сказал, что ему потребовалось всего несколько минут на расчет вычета, который он сможет получить.

Сувальски насчитал 188 дней дистанционной работы в прошлом году. Умножаем на 2 доллара в день и выясняем, что за свой налогооблагаемый доход он заплатит на 376 долларов меньше.

Какой метод стоит предпочесть? Голомбек считает, что метод фиксированной ставки может быть наиболее оптимальным вариантом, если вы домовладелец, потому что он проще и есть вероятность, что вы выиграете по деньгам в этом случае.

Это потому, что работающие на удаленке не могут включить выплаты по ипотечным кредитам — а это, как правило, самый большой ежемесячный счет домовладельца — в качестве расходов на организацию домашнего офиса.

«Как показывает опыт, у домовладельцев, как правило, нет таких расходов..., которые в итоге дадут вычет выше, чем в случае 2-долларавого метода», - сказал Голомбек.

В то время как домовладельцы не могут претендовать на свои ипотечные платежи, квартиросъемщики могут использовать часть своей арендной платы, исходя из размера их домашнего офиса по сравнению с общей жилплощадью. В результате, по словам Голомбека, для них более доходным окажется подробный метод.

Цифровая налоговая льгота
Голомбек также указывает на еще одно нововведение подачи деклараций в этом году, которое заключается в том, что правительство предлагает налоговую льготу абонентам цифровых новостных сервисов, ставших таковыми в 2020 году.

Канадцы могут потребовать до 500 долларов за подписку на определенные канадские СМИ, такие как газеты, журналы, веб-сайты и подкасты, которые не имеют лицензии на вещание и предлагают в первую очередь новостной контент.

CRA сообщила, что в марте они разместят на своем веб-сайте список соответствующих ресурсов и что в него войдут только те организации, которые хотят, чтобы эта информация была опубликована.

Если у вас есть еще вопросы о ваших налогах, вы можете позвонить на информационную линию налоговой службы (CRA) по телефону 1-800-959-8281. Агентство заявило, что увеличило ресурсы своего колл-центра, так как ожидает увеличения количества звонков в этом сезоне.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved