Создание «зимнего города» поможет малому бизнесу пережить COVID (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Создание «зимнего города» поможет малому бизнесу пережить COVID

07:21 –

Чтобы спасти малый бизнес от краха под тяжестью COVID-19 в новом году, Торонто необходимо превратиться в «Зимний город».

Градостроитель Саймон О'Бирн, старший вице-президент по развитию городских микрорайонов и округов в Stantec, входит в консультативный совет Эдмонтона WinterCity, где он изучает, как город может спроектировать пространство в холодное время года, чтобы рестораны и парки оставались открытыми, тем самым привлекая людей на улицы города.

Но сначала городу и провинции необходимо будет ослабить ограничения и разрешить таким программам, как #CafeTO curbside Dining, продолжаться всю зиму, как только будет отменен указ оставаться дома.

«Проблема для Торонто заключается в том, что он вкладывает много энергии и ресурсов в лето, а зимой город просто впадает в спячку», - сказал О’Бирн.

«Принятое компромиссное решение не уделяет приоритетного внимания местному малому бизнесу, и во время COVID мы должны удвоить усилия, чтобы обеспечить его устойчивость».

В сентябрьском сообщении в своем блоге О'Бирн объяснил, что дизайн зимнего города должен включать в себя три вещи: создание мест, где люди хотят быть, облегчение для людей доступа к ним и создание «привлекательных» мероприятий, на которых люди захотят оставаться подольше.

Чтобы создать эти элементы в общественных парках, город мог бы установить съемные костровые ямы, добавить иллюминацию и позволить публике бронировать эти места в разное время, чтобы люди могли практиковать социальное дистанцирование. В парках может быть больше доступа к биотуалетам, что также создаст больше санитарных возможностей для бездомных, живущих в лагерях.

Еще одна важная особенность зимних городских пространств - это защита от резкого ветра. О’Бирн сказал, что это может включать в себя установку деревьев или высоких конструкций, или даже проектирование зданий, которое не создает аэродинамических тоннелей, или попросту - сквозняков.

Переулки также можно использовать как городские пространства для ресторанов или зимних мероприятий.

Жителям Торонто также необходимо изменить взгляд на зиму - отбросить негативные чувства и заново открыть для себя волшебство падающего снега. Это также может означать, что нужно одеваться теплее, чтобы оставаться на улице на час или два, а не как обычно для посещения заведения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved