Форд выдворил депутата своей фракции за письмо с призывом прекратить локдаун (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд выдворил депутата своей фракции за письмо с призывом прекратить локдаун

14:58 –

Премьер Онтарио Даг Форд отстранил депутата парламента от округа York Centre Романа Бабера от участия в работе фракции прогрессивных консерваторов за то, что тот опубликовал открытое письмо с призывом прекратить локдаун в провинции и ослабить ограничения в связи с COVID-19.

В заявлении, опубликованном в пятницу утром, Форд назвал комментарии двухстраничного письма «безответственными», заявив, что Баберу будет запрещено выдвигать свою кандидатуру для переизбрания в качестве представителя ПК.

«Распространяя дезинформацию, он дискредитирует неустанные усилия наших медицинских работников в этот критический момент и подвергает риску людей, - сказал Форд. - Я не позволю ставить под удар жизнь ни одного жителя Онтарио, подвергая сомнению рекомендации органов здравоохранения».

«В нашей борьбе с COVID-19 нет места политической идеологии – наоборот, наши действия всегда были и будут определяться фактами и данными», - сказал Форд.

«Кроме того, г-н Бабер противопоставил себя фракции ПК, которая круглыми сутками работает в течение нескольких месяцев, чтобы помочь и защитить население Онтарио в период этого кризиса общественного здравоохранения».

В письме Бабера, опубликованном сегодня в Twitter, депутат утверждает, что, хотя вирус и реален, но «страх перед COVID преувеличен».

«Локдауны более вредны, чем Ковид. Я написал уважительное письмо премьеру Форду с просьбой прекратить локдаун», - написал он в своем твиттере.

Бабер писал, что вирус не такой смертоносный, как казалось вначале, и заявил, что потенциал больниц Онтарио «гораздо менее задействован, чем до пандемии». К настоящему времени в Онтарио насчитывается более 5200 смертей вследствие заражения вирусом.

В ответ Министерство Здравоохранения распространило информационный бюллетень, оспаривающий или прямо опровергающий многие из центральных утверждений в письме Бабера.

Более того, Канадская ассоциация психического здоровья (CMHA) опубликовала свое собственное заявление, сообщив, что Бабер «неправильно интерпретировал» их исследование о связи между пандемией и «суицидальными настроениями» среди взрослого населения страны.

«В то время, когда так многие жители Онтарио переживают очень сложный период, мы разочарованы тем, что депутат заксобрания в политических целях извратил статистику в отношении деликатной темы суицидальных настроений», - сказала Камилла Кенневиль, генеральный директор организации.

«Мы безоговорочно поддерживаем введение локдауна в провинции, что было сделано для защиты здоровья и безопасности населения Онтарио и облегчения колоссальной нагрузки, которую наши медицинские работники чувствуют ежедневно», - говорится в заявлении.

Заявления Бабера появились после того, как провинциальные чиновники и эксперты в области здравоохранения предупредили, что система здравоохранения Онтарио находится на грани.

Провинция начала предупреждать больницы о возможности возникновения необходимости перевода пациентов из одного региона в другой чуть более недели назад, а в настоящее время советует врачам отделений интенсивной терапии Онтарио готовиться использовать сортировку пациентов по приоритету оказания медицинской помощи, когда ресурсы отделения интенсивной терапии будут ограничены.

«Общественность должна понять, что они рискуют не получить необходимую им помощь», - заявил в четверг CBC News доктор Майкл Уорнер, заведующий отделением интенсивной терапии больницы Майкла Гаррона.

Уорнер сказал, что реализация этих критериев будет означать, что не каждый пациент отделения интенсивной терапии – попал он туда из-за COVID-19 или чего-то другого – получит помощь, если станут применять сортировку.

В серии твитов, опубликованных позже этим утром, Бабер сказал, что он не сожалеет о том, что «высказал мнение миллионов граждан, чьи жизни и средства к существованию были подорваны органами здравоохранения», и что он «не может спокойно смотреть на их страдания».

Он назвал решение Форда отстранить его от участия в работе фракции прискорбным решением, «поскольку многие коллеги согласны со мной».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved