Локдаун не работает: соратник Форда высказался по поводу ситуации в провинции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Локдаун не работает: соратник Форда высказался по поводу ситуации в провинции

07:36 –

Член фракции премьер-министра Онтарио Дага Форда выступил против политики своего правительства и призвал положить конец локдауну в масштабах всей провинции.

«Изоляция не работает», - пишет в письме к Форду прогрессивный консерватор Йоркского центра Роман Бабер. «Это лишь вызывает лавину самоубийств, передозировок, банкротств, разводов и наносит огромный урон нашим детям. Десятки ведущих врачей умоляли вас прекратить изоляцию».

В письме Бабера, которое стало доступно прессе, говорится: «COVID реален, но страх перед COVID преувеличен. Хотя каждая смерть трагична, через 10 месяцев мы узнали, что COVID не так смертоносен, как предполагалось».

В письме также приводится статистика: «Примерно 3500 (70%) всех умерших жителей Онтарио были старше 80 лет. Хотя мы скорбим о каждой смерти, только 200 человек или 4% всех умерших были в возрасте до 60 лет, и НОЛЬ детей умерло от COVID в Онтарио».

Политик из северного Торонто, который был впервые избран в 2018 году, также отмечает различные аспекты вреда, нанесенного изоляцией, например, то, что онколог из больницы принцессы Маргарет опасается «цунами рака» из-за сокращения обследований, или что согласно отчетам Канадской ассоциации психического здоровья (Canadian Mental Health Association), количество взрослых, сообщающих о мыслях о самоубийстве, достигло исторического максимума - 10%.

Бабер, который родился и вырос в Советском Союзе и уехал оттуда в детстве, в подробном письме также исследует исторические показатели загруженности отделений интенсивной терапии. Места интенсивной терапии в провинции, как показывает график в письме, в декабре 2018 года составляли 86,66% средней дневной загруженности, 83,51% в декабре 2019 года и 80,84% в декабре 2020 года. В первой половине января этот показатель сейчас составляет 81,60%.

Бабер сообщает в письме, что эти данные были предоставлены ему Министерством здравоохранения 12 января.

«Сегодня у нас есть 385 пациентов с COVIDICU, - больные ковид, которые нуждаются в интенсивной терапии-, что меньше одного пациента на каждую из 492 больниц Онтарио. Риск можно свести к минимуму с помощью хорошего управления. В это время года городские больницы всегда переполнены, поэтому мы и начали кампанию за прекращение помощи Hallway Healthcare».

Письмо Бабера заканчивается «предлагаемой стратегией выхода из чрезвычайного положения», которая включает: сосредоточение внимания на учреждениях долгосрочного ухода; надлежащая профилактика инфекций и борьба с ними вместо заключения в тюрьму 15 миллионов жителей Онтарио»; создание дополнительных больниц и обучение медсестер интенсивной терапии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved