В ходе масштабной вспышки в доме престарелых в Барри был обнаружен «британский» вариант (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В ходе масштабной вспышки в доме престарелых в Барри был обнаружен «британский» вариант

14:25 –

Управление здравоохранения округа Симко-Мускока подтвердило, что британский вариант COVID-19 был обнаружен в доме престарелых в Барри, где имела место одна из самых серьезных вспышек COVID-19 в провинции.

Наличие острозаразного и высоко трансмиссивного варианта подтвердилось в результате секвенирования генома вируса в шести образцах из дома престарелых Roberta Place.

Почти все его жильцы, 124 из 127, дали положительный результат на COVID-19 с момента возникновения вспышки 8 января.

Положительный результат был также получен у 84 сотрудников, двух посетителей и трех внешних партнеров.

Главный научный советник при правительстве Великобритании заявил в пятницу, что этот вариант может приводить к большему числу летальных исходов, чем исходный штамм, но данные нуждаются в проверке.

Миссия Красного Креста была развернута на территории дома престарелых 17 января для поддержки мер, предпринимаемых руководством учреждения.

Главный санитарный врач Чарльз Гарднер сказал в своем заявлении: «Выявление этого варианта, хотя и ожидалось, не меняет плана действий. Мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее распространение».

Министр долгосрочного ухода Меррили Фуллертон заявила ранее на этой неделе, что они тесно сотрудничают со всеми заинтересованными сторонами, чтобы «обеспечить учреждение кадровой поддержкой, необходимой для сдерживания распространения этого ужасного вируса».

Управление здравоохранения сообщило, что по состоянию на 16 января все имеющие на это право пациенты учреждений длительного ухода в Симко-Мускока были привиты первым компонентом вакцины от COVID-19.

Один из нескольких врачей-добровольцев в Roberta Place, доктор Келли Райт, сказала в интервью CityNews ранее на этой неделе, что, по ее мнению, провинция должна взять на себя основную роль в координации мер, принимаемых в учреждениях длительного ухода, пострадавших от COVID-19.

Она считает, что следует создать провинциальную рабочую группу, которая будет заниматься оперативным реагированием на вспышки в учреждениях длительного ухода.

Ранее в этом месяце самым пострадавшим учреждением в Онтарио считался St. George Care Community в Торонто, где из 140 жильцов в определенный момент вспышки были инфицированы 97. Это заведение, как и Roberta Place, является коммерческой организацией.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved