Бывший гендиректор Лондонской больницы подал иск на $2.5M за «безосновательное увольнение» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бывший гендиректор Лондонской больницы подал иск на $2.5M за «безосновательное увольнение»

15:53 –

После того как в понедельник он был уволен с поста генерального директора Лондонского центра медицинских наук (LHSC), доктор Пол Вудс подал иск на 2,5 миллиона долларов.

Вудс был уволен со своего поста советом больницы после того, как на прошлой неделе стало известно, что он совершил пять поездок, чтобы навестить семью в Соединенных Штатах во время пандемии, несмотря на рекомендации Минздрава отказаться от поездок.

Global News получила копию искового заявления от адвоката Вудса Майкла Райта.

В исковом заявлении Вудс требует 1,4 миллиона долларов за «безосновательное увольнение» в размере, равном его базовому окладу, компенсации за работу, пособий и пенсии за период с 10 января 2021 года по 14 января 2023 года.

Он также заявил, что ответчик опорочил его имя, в связи с чем требует возмещения ущерба в размере 1 миллиона долларов за потерю репутации, 100000 долларов за нарушение Кодекса прав человека Онтарио и в счет покрытия всех судебных расходов.

Вудс также утверждает, что он проинформировал председателя правления Эми Уолби о своих планах и что получил ее одобрение.

Совет директоров заявил в пятницу, что им было «известно, что доктор Вудс совершает поездки по семейным обстоятельствам».

В своем заявлении в понедельник Совет отметил, что, хотя они были «осведомлены о личных обстоятельствах доктора Вудса», предварительно их никто не информировал, и они не давали одобрения на выезд Вудса за пределы Канады.

Исковое заявление также включает копии электронных писем, в которых Уолби отвечает на просьбу Вудса совершать поездки в США следующим образом:

«Я думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы видеться с близкими, переходя в режим удаленной работы на срок в 2 недели, если это не будет повторяться слишком часто. Одна поездка каждые два месяца, пожалуй, представляются (пусть и не очень желанным) приемлемым компромиссом. Я согласна с тем, что вы предлагаете. Я не думаю, что нужно запрашивать одобрение совета, можно их просто предупредить».

Вудс, который является гражданином Канады, также имеет вид на жительство в Соединенных Штатах.

В исковом заявлении говорится, что никто из ближайших родственников Вудса не проживает в Лондоне, включая его невесту, дочь и бывшую супругу, и что все они живут в Мичигане.

В заявлении говорится, что 21 марта 2020 года, когда федеральные правительства Канады и Соединенных Штатов ввели ограничения в отношении всех необязательных поездок через сухопутную границу, на Вудса, в связи с наличием у него вида на жительство в США, данное ограничение не распространялось.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved