Новые карантинные правила порождают всё больше вопросов: мэр Тори разбирается в несоответствиях (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новые карантинные правила порождают всё больше вопросов: мэр Тори разбирается в несоответствиях

10:29 –

Мэр Торонто Джон Тори заявил в среду, что правительству премьера Форда предстоит дать кое-какие объяснения, касающиеся тонкостей его нового порядка самоизоляции, так как в новых правилах не уточняется, является ли времяпрепровождение на открытом воздухе, например на катке или катание на санках, приемлимым и допустимым.

В рамках второго чрезвычайного положения в Онтарио, которое подразумевает введение жёстких мер самоизоляции населения начиная с завтрашнего дня, провинция выпустила свод правил, регулирующих количество людей, которые могут одновременно присутствовать в группе на открытом воздухе. Теперь это число уменьшилось до пяти. Также был издан указ о закрытии общественных мест и учреждений, расположенных на открытом воздухе, но конкретные объекты не были перечислены.

«Здесь прямо сказано, что запрещено посещать объекты для отдыха, расположенные в помещении или на открытом воздухе, все они должны быть закрыты», - сказал Тори прессе в среду. «Но в то же время в правилах говорится, что катки могут оставаться открытыми. Учитывая то, что у нас в провинции насчитывается около 54 катков,
у всех возникает вопрос, можем ли мы посещать катки, не нарушая правил?»

Официальный представитель города Брэд Росс сообщил прессе, что они пересматривают провинциальное законодательство и сегодня днем предоставят больше информации о правилах проведения мероприятий на свежем воздухе.

«В указе говорится, что в организованных общественных собраниях и мероприятиях могут участвовать не более пяти человек», - сказал Тори. «Так давайте определимся, каток - это организованное общественное мероприятие или нет? На данный момент действует лимит на посещение катка - 25 человек».

Тори сказал, что приветствует дополнительные разъяснения, ожидаемые от правительства Форда, так как обычным людям не нужно разбирать длинные документы, чтобы понять, как им поступать в обычной жизни.

«Не следует ожидать, что жители провинции последуют моему примеру и станут изучать 40-страничный документ. Правительство Онтарио, которое выдвигает эти правила, должно точно объяснить, для чего эти правила предназначены».

Ожидается, что официальные лица Онтарио прояснят вопросы о новом порядке самоизоляции и чрезвычайном положении в провинции в среду.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved