Пока статистика COVID-19 в Канаде достаточно далека от худшего сценария (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пока статистика COVID-19 в Канаде достаточно далека от худшего сценария

15:00 –

Всегда может быть хуже. Суточное число новых случаев COVID-19 в Канаде пока демонстрирует тенденцию к тому, что наихудшего сценария удастся избежать, как то было представлено в последней версии смоделированной ситуации с пандемией в стране, но эксперты в области здравоохранения предупреждают, что обстановка, мягко говоря, далека от идеальной.

В последнем прогнозе в отношении развития пандемии в Канаде, опубликованном 20 ноября, наихудший сценарий включал более 10000 ежедневных случаев заболевания уже в начале декабря.

4 декабря, по состоянию на 7 часов утра по восточному времени, в стране ежедневно регистрировалось в среднем 6300 новых случаев заболевания.

В моделировании было как обычно представлено три различных сценария. Если бы канадцы сократили число контактов, то ежедневных случаев было бы более 5000.

Если бы количество контактов сохранилось на прежнем уровне, то ежедневно регистрировалось бы чуть менее 10000 случаев. Если бы канадцы стали больше общаться, то в начале месяца было бы более 10 000 случаев, а к концу месяца число резко возросло бы до 60000 в сутки.

Хотя в настоящее время страна ближе всего к наиболее предпочтительному сценарию, статистика не особо радует.

На своей странице в Твиттере доктор Исаак Богоч, специалист по инфекционным заболеваниям, назвал ситуацию с COVID-19 в Канаде скверной, попутно сообщив, что общее количество случаев заболевания превысило 400 000.

«Думаете, это плохо? В январе будет хуже, учитывая нашу нынешнюю траекторию + праздники», - написал он.

«Мы знаем, что нужно делать: никаких серьезных сдвигов парадигмы, просто соблюдение 1) фундаментальных принципов общественного здравоохранения и 2) основных мер в случае эпидемии — это приведет к снижению заболеваемости и сохранит нас в безопасности», - заявил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved