Первые вакцины от COVID-19 появятся в Онтарио уже в начале 2021, но их количество будет "очень ограничено" (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Первые вакцины от COVID-19 появятся в Онтарио уже в начале 2021, но их количество будет "очень ограничено"

08:41 –

Премьер-министр Онтарио Даг Форд (Doug Ford) объявил, что первые вакцины от COVID-19 появятся в провинции в начале 2021 года, но их количество будет "очень ограничено".

Форд прокомментировал ситуацию в четверг, объявив, что в пятницу предоставит более детальную информацию о целевой группе для вакцинации в Онтарио.

Он сказал, что несмотря на то, что вакцинация - это то, что "вернет Онтарио к нормальной жизни", есть еще много вопросов, требующих ответа.

"Безусловно, нам нужно знать, какие вакцины, сколько и когда получит Онтарио. Это три главных вопроса, которые я задаю уже несколько недель, но они так и остаются без ответа".

Форд сказал, что федеральное правительство должно ответить на все эти вопросы.

Он также заявил, что процесс вакцинации жителей станет "логистическим кошмаром", но, когда вакцины будут готовы, правительство Онтарио сделает все возможное для того, чтобы обеспечить готовность провинции к вакцинации.

Министр здравоохранения провинции Кристин Эллиотт (Christine Elliott) сообщила в четверг, что биоэтики присоединятся к оперативной группе по борьбе с COVID-19 в Онтарио и помогут определиться в очередности получения доступа к вакцине.

Она заявила, что первые вакцины получат медицинские работники, находящиеся на передовой в борьбе с COVID-19 и резиденты домов престарелых.

Затем с помощью биоэтиков будет решаться вопрос о том, кто получит вакцину следующим.

На прошлой неделе провинция объявила, что отставной генерал Рик Хиллиер (Rick Hillier) возглавит провинциальную целевую группу по распространению вакцины от COVID-19.

Федеральное правительство объявило в четверг, что Канада получит три миллиона доз вакцины от COVID-19 в начале 2021 года, но не уточнило, сколько получит каждая провинция.

"Я не могу передать словами, насколько сложной будет эта задача", - сказал Форд. "Когда мы смотрим на провинцию размером с Онтарио и сталкиваемся с таким количеством нерешенных важных вопросов, работы становится все больше и больше".

"Вот почему мы стараемся изо всех сил и прикладываем немалые усилия в оперативной группе по борьбе с COVID-19".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved