Падение метеорита стало причиной появления огненного шара в небе над Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Падение метеорита стало причиной появления огненного шара в небе над Торонто

07:07 –

Многочисленные сообщения о яркой вспышке света над Торонто и нескольких огненных следах в небе над южным Онтарио стали результатом падения метеорита в земную атмосферу в среду днём.

Предположительно метеорит двигался со скоростью около 100 000 километров в час.

Около полудня некоторые жители GTA сообщили, что видели след огненного шара в небе, в то время как другие сказали, что видели яркую вспышку почти что ослепляющего света.

Камера на Си-Эн Тауэр на доли секунды также запечатлела вспышку света на горизонте Торонто.

По словам доктора Дениса Виды, научного сотрудника факультета физики и астрономии Университета Западного Онтарио, метеорит размером с баскетбольный мяч вошел в атмосферу Земли под углом 45 градусов примерно в 50 километрах к северу от Сиракуз, Нью-Йорк.

Вида сказал, что еще слишком рано говорить о том, упали ли части метеорита на землю или же его целостность была полностью нарушена при входе в атмосферу. Он сказал, что яркая вспышка света, наблюдаемая в основном над Сиракузами, могла быть результатом фрагментации метеорита атмосферой Земли.

«Вспышка была примерно в 10 раз ярче, чем полная луна», - сказал он. «В тот момент тело метеорита либо полностью распалось, либо потеряло основную массу».

По состоянию на 17:00 в Американское метеоритное общество (American Meteor Society) поступило более 80 сообщений об огненном шаре, замеченном в небе 2 декабря.

По словам Виды, жители США, похоже, услышали громкий гул в результате этого события.

«Мне позвонили люди и рассказали, что их дом трясся так сильно, как будто на дом упало дерево».

Вида сказал, что метеоры нередко попадают в атмосферу Земли и люди становятся свидетелями этого явления примерно раз в месяц в глобальном масштабе.



Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved