Врачи Онтарио высказались по поводу приоритетных групп на получение вакцины (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Врачи Онтарио высказались по поводу приоритетных групп на получение вакцины

15:54 –

Группа, представляющая более 43 000 врачей Онтарио, опубликовала свои рекомендации относительно того, кто должен получить вакцины от COVID-19 в первую очередь после того, как они будут одобрены для распространения в Канаде.

Медицинская Ассоциация Онтарио заявила, что медицинские работники и «пожилые люди, живущие в домах престарелых», должны быть первыми в очереди на вакцинацию и что на последующих этапах необходимо вакцинировать других работников, относящихся к группе высокого риска заражения, таких как работники продуктовых магазинов и предприятий по производству пищевых продуктов, а также тех, кто работает в сфере общественного транспорта.

По мнению ассоциации, другие приоритетные группы представлены теми, кто живет в приютах, интернатах и тюрьмах, сюда же они относят учителей, школьный обслуживающий персонал и других пожилых людей, не вакцинированных на первом этапе.

«Когда медработники заболеют КОВИД, кто позаботится обо всех остальных? – задала риторический вопрос президент ассоциации доктор Саманта Хилл в пресс-релизе, опубликованном в среду утром. - Вы не посылаете солдат на войну без амуниции. Вы не отправляете пожарных в огонь без всей защитной экипировки. Когда не было вакцины, врачи делали то, что должны были делать, заботясь о наших пациентах, но многие соцработники, медсестры, врачи и многие другие дорого заплатили за это. Мы должны усвоить уроки этого года и других стран».

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт неоднократно заявляла, что медицинские работники и резиденты домов престарелых будут одними из первых получать вакцины против COVID-19, хотя до настоящего момента никакой дополнительной информации она не предоставляла.

В своем релизе ассоциация указала, что медицинские работники Онтарио пострадали «от COVID-19 значительно больше, чем в среднем по провинции», и с марта по настоящее время вирусом заразились более 9000 медработников.

В пресс-релизе говорится, что первоочередная вакцинация медицинских работников даст им возможность «оставаться здоровыми и для лечения пациентов с COVID, и для ликвидации возникшего из-за пандемии дефицита перенесенных на другой срок медицинских услуг».

Эллиотт ранее заявляла, что правительство планирует получить в целом 2,4 миллиона препаратов Pfizer и Moderna в течение первых трех месяцев 2021 года, чего будет достаточно для вакцинации 1,2 миллиона жителей Онтарио.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved