Глава Минздрава Канады пообещала, что вакцина Pfizer «в ближайшее время» будет одобрена (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Глава Минздрава Канады пообещала, что вакцина Pfizer «в ближайшее время» будет одобрена

15:06 –

Министр здравоохранения Патти Хайду заявила, что канадская экспертиза кандидатной вакцины компании Pfizer от коронавируса «как ожидается, будет завершена в ближайшее время», поскольку в среду появились новости о том, что Великобритания одобрила эту вакцину.

В своем твиттере в среду Хайду сказала, что новости из Великобритании «обнадеживают».

«Новость о том, что вакцина Pfizer/BioNTech была одобрена в Великобритании, обнадеживает. Рассмотрение этого кандидата Министерством здравоохранения Канады продолжается и, как ожидается, будет завершено в ближайшее время», - сказала она.

«Гарантия безопасности вакцины от COVID-19 до ее сертификации является приоритетом Министерства здравоохранения Канады, и когда вакцина будет готова, Канада будет готова».

Ее комментарии перекликаются с недавними заявлениями главного медицинского советника Минздрава Канады.

На прошлой неделе доктор Суприя Шарма заявила, что Канада придерживается «аналогичных сроков» по принятию решения о регистрации вакцины, разрабатываемой Pfizer и BioNTech.

Канада проводит экспертизу вакцины Pfizer параллельно с Соединенными Штатами и Европой, а это означает, что вакцина, скорее всего, получит одобрение регулирующих органов в Канаде в то же время, когда Соединенные Штаты дадут кандидату экстренное разрешение на применение.

10 декабря управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проводит совещание по рассмотрению вопроса о регистрации вакцины.

«Параллельно идут сразу несколько процессов. С регуляторной точки зрения, мы в Минздраве Канады проводим экспертизу. Компании, которые уже закончили свои клинические испытания, работают над организацией производства. По-настоящему сложная часть процесса производства вакцин – это промышленное масштабирование, и они сейчас занимаются этим», - сказала Шарма на прошлой неделе.

Она сообщила, что в лучшем, по ее мнению, случае, вакцина начнет дозированно поступать в Канаду, скорее всего, в январе следующего года при условии, что в этом месяце регулирующие органы одобрят ее применение.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved