Большинство канадцев не переживают, что получат вакцину позже граждан других стран (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Большинство канадцев не переживают, что получат вакцину позже граждан других стран

07:54 –

Новый опрос показывает, что большинство канадцев в настоящее время не беспокоятся о том, что жители других стран получат вакцину от COVID-19 раньше.

37% респондентов, участвовавших в опросе, проведенном компанией Leger и Ассоциацией канадских исследований, заявили, что они очень обеспокоены тем, что вакцинация в Канаде начнется позже, чем в Соединенных Штатах.

«Это не так уж мало, но я думаю, что большинство экспертов предполагали, что это число будет намного выше», - сказал исполнительный вице-президент Leger Кристиан Бурк.

В то же время 48% респондентов заявили, что их не волнует получение вакцины раньше других, а 10% - что им вообще все равно или что они вообще не планируют делать прививку.

Получение вакцины раньше других стран, по-видимому, не является «серьезной проблемой (для либерального правительства), что противоречит тому, что мы могли бы подумать, когда премьер-министр заявил, что мы не будем первыми среди стран, куда начнут поступать вакцины», - сказал Бурк.

Степень озабоченности по поводу получения вакцины COVID-19, кроме всего прочего, варьируется в зависимости от партийных предпочтений, причем 45% тех, кто числит себя сторонником консерваторов, заявляют, что они очень обеспокоены тем, что Канада не получит вакцину против COVID одновременно с другими странами. Тогда как среди сторонников либералов такой «пунктик» наблюдается только у 38% респондентов.

«Консервативные избиратели имеют самый высокий процент людей, которые говорят, что они очень обеспокоены тем, что не получат (вакцину) первыми, - сказал Бурк. - Возможно, это просто потому, что они склонны негативно относиться к правительству Трюдо, вот и вся причина».

Кроме того, учитывая вероятность появления нескольких вакцин в течение определенного периода времени, только 28% респондентов заявили, что они согласны вколоть первую полученную вакцину, в то время как 45% заявили, что будут ждать поступления других вакцин.

41% респондентов заявили, что вакцина должна быть обязательной для всех канадцев, а 55% считают, что вакцинацию следует делать на добровольной основе.

Но опрос показывает, что подавляющее большинство канадцев хотят, чтобы люди, въезжающие в Канаду, были привиты от COVID-19, причем 83% респондентов заявили, что прививка должна входить в перечень требований. Кроме того, почти две трети опрошенных заявили, что работодатели должны иметь возможность требовать от работников справки о прохождении вакцинации.

Опрос показал, что 65% канадцев намерены делать прививку от COVID-19, когда она будет одобрена Минздравом Канады и доступна бесплатно, в то время как 17% заявили об отсутствии такого намерения.

«Раньше эта доля была немного выше, ближе к 70% весной. С тех пор пошло снижение, - сказал Бурк. - За последние три месяца, когда мы стали заново отслеживать тенденцию, она довольно стабильна, в районе 65%».

«Похоже, что две трети из нас действительно намерены привиться, как только появится вакцина».

В опросе с 26 по 29 ноября приняли участие 1516 канадцев в режиме онлайн-панели.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved