Идею обязательной вакцинации поддерживает все меньшее число канадцев (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Идею обязательной вакцинации поддерживает все меньшее число канадцев

15:54 –

Число сторонников обязательной вакцинации против коронавируса среди граждан Канады продолжает падать даже в тот момент, когда по всей стране наблюдаются новые вспышки инфекции, а органы здравоохранения призывают людей оставаться дома.

Опрос, проведенный компанией Ipsos по заказу Global News, показывает снижение числа тех, кто поддерживает обязательную вакцинацию, по сравнению с ситуацией в начале месяца, когда этот параметр составлял 61%.

В настоящее время за вакцинацию высказались 59% опрошенных, что в целом на 13% меньше, чем в мае 2020 года.

«Мы знаем, проведя опрос по поводу тревог, которые есть у населения, что их очень беспокоит все, что делается аврально или у них создается ощущение какой-то поспешности. Они очень опасаются побочных эффектов», - рассказал Даррелл Брикер, генеральный директор Ipsos Public Affairs.

«На мой взгляд, причина в отсутствии достаточного числа заверений, вследствие чего у них не сформировалась убежденность, что вопросы, которые их беспокоят, надлежащим образом и в установленном порядке решаются. А в результате мы оказываемся в ситуации, когда чем больше времени проходит, тем больше мы беспокоимся».

Кроме того, несмотря на то, что 59% опрошенных заявили, что поддержали бы обязательную вакцинацию, более 70% также заявили, что нервничают по поводу применения вакцины, которая была создана и внедрена так быстро.

69% также тревожит потенциальная возможность долгосрочных последствий.

«Пока люди не увидят вакцину в действии и не узнают, какой эффект она производит на ком-то другом, и не получат заверений (в ее безопасности) от тех, кому они доверяют, они будут сопротивляться», - сказал Брикер.

«Мы наблюдаем, что такое сопротивление начинает расти, главным образом потому, что мы приближаемся к моменту, когда вакцина, вероятно, будет доступна».

В последние недели число случаев заболевания коронавирусом резко возросло по всей стране, поскольку вторая волна пандемии усиливает свой натиск, что приводит к росту числа случаев заболевания по всему миру.

Минздрав Канады призывает граждан оставаться дома, максимально ограничить свои контакты и избегать любых выходов из дома за исключением жизненно необходимых.

Премьер-министр Джастин Трюдо предупредил, что зима будет трудной, поскольку канадцам становится все труднее справляться с отражающимися на психике последствиями девяти месяцев изоляции, экономической неопределенности и разрушенных жизненных планов.

Многообещающие заявления двух лидеров в гонке за вакциной вызвали надежду на то, что первые партии от Pfizer и Moderna начнут поступать в период с января по март.

Хотя Трюдо заявил, что большинство канадцев смогут сделать прививку к сентябрю 2021 года, первоначальные ограниченные партии будут распределены между представителями приоритетных групп, такими как сотрудники высоко-контактных профессий и теми, кто входит в группу риска.

Но в то время как опросы показывают, что канадцы в целом едины в убеждении, что в первую очередь вакцину должны получить медработники и сотрудники экстренных служб, этот консенсус дает сбой при определении групп, следующих за ними.

Ipsos попросил респондентов выбрать из списка 20 категорий и сказать, какие пять должны получить прививку в первую очередь: медработники и сотрудники экстренных служб были единственными, кто получил поддержку большинства: 62% и 52% согласились, что эти группы канадцев должны быть первыми в очереди.

Однако после этого начинаются разброд и шатания.

Чуть менее половины (49%) заявили, что следующими в очереди должны быть пожилые люди, за ними следуют сотрудники домов престарелых (46%), лица с сопутствующими заболеваниями (34%) и работники другие важных сфер деятельности (24%).

Далее следовали школьные учителя и школьный персонал, набравшие 20%, и «все, кто обратится за получением» с 18%.

Брикер сказал, что результаты также показали, что практически единодушно указав медработников и сотрудников экстренных служб как первых получателей вакцины, дальнейший выбор респондентов достаточно предсказуемо строился на их собственной принадлежности к какой-либо группе населения.

«Так, например, бумер (60+) скажет, что бумеры (должны быть следующими в вакцинационной иерархии), представители поколения Z (15-) называю зумеров, женщины отмечают женщин», - сказал он.

«Это своего рода косвенный способ сказать: «Как только мы позаботимся о тех, кто задействован в критически важных сферах деятельности, если есть уверенность, что со мной все будет в порядке, я хочу быть первым».

И несмотря на широко распространившееся сомнение в безопасности вакцины, большинство канадцев верят, что служба по сертификации вакцин в Минздраве Канады не подведет.

57% заявили о своей уверенности в том, что процесс сертификации пройдет только «абсолютно безопасная» вакцина.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved