Трюдо заявил, что об обычном Рождестве в этом году «не может быть и речи» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо заявил, что об обычном Рождестве в этом году «не может быть и речи»

13:00 –

Нормальные рождественские праздники в этом году маловероятны из-за роста числа случаев COVID-19 в Канаде.

Именно таким была суть речи премьер-министра Джастина Трюдо 20 ноября, когда он предупредил канадцев, что им не стоит готовиться отмечать праздник как обычно.

Выступая на пресс-конференции возле Rideau Cottage, премьер-министр признал, что количество случаев заболевания в стране «резко возросло».

«Мы стоим на пороге зимы, которая заставит людей проводить все больше времени в помещении, и пропорционально увеличивается риск роста количества случаев, переполненных больниц и смертей близких людей», - объяснил он.

Выстроив таким образом основание, он резюмировал, что о застольях и праздничных мероприятиях в привычном понимании, «честно говоря, не может быть и речи».

В том же заявлении Трюдо признал, что люди устали и им все труднее мириться с ограничениями в своей повседневной жизни.

Однако он подчеркнул, что чрезвычайно важно сейчас продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в преддверии Рождества.

«Помогите нам справиться со второй волной, - сказал он и добавил: Спасите жизни. Потому что это то, что поставлено на карту».

Его комментарии прозвучали всего за день до того, как несколько канадских провинций сообщили о рекордно высоком числе случаев COVID-19 за день.

В субботу в Канаде зарегистрировано 5000 новых случаев заболевания.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved