Ограничения в связи с локдаунами в Онтарио не являются самыми строгими в Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Ограничения в связи с локдаунами в Онтарио не являются самыми строгими в Канаде

15:01 –

В ряде регионов Онтарио, которые особенно сильно накрыла вторая волна пандемии, в полночь с воскресенья на понедельник вступают в силу распоряжения о локдауне.

Премьер объявил, что в застолья и общении в закрытых помещениях могут участвовать только проживающие совместно люди и что численность групп на открытом воздухе не должна превышать 10 человек.

Кроме того, будут закрыты спортивные залы, кинотеатры и бытовые службы.

Необязательные предприятия, такие как торговые центры, работают только в формате выдачи заказов и доставки. Планируется продолжить работу школ.

Но несмотря на охватывающее отчаяние от таких новостей, предстоящий карантин в Торонто и Пиле не является на сегодняшний день самым строгим в стране в смысле ограничительных мер.

От слова совсем.

Собственно, другие провинции страны либо уже самоизолировались, либо довольно длительное время пребывают в состоянии повышенной готовности.

Сегодня одной из провинций с наиболее серьезными противоэпидемиологическими ограничениями в Канаде является Нунавут.

В среду, как сообщили журналисты Global News, на его территории сроком на две недели был объявлен локдаун.

В настоящее время все необязательные предприятия там закрыты, а в социальных собраниях могут участвовать не более пяти человек. Более того, в Нунавуте закрыли школы, на что в прочих провинциях пока не отважились.

В Квебеке также введены весьма строгие правила.

Премьер провинции Франсуа Лего заявил, что локдаун во многих регионах провинции, изначально предполагавшийся как краткосрочный, может затянуться до Рождества, как сообщили журналисты Canadian Press в National Post.

Квебек «закрыли» 1 октября, что вылилось в запрет работы баров и ресторанов, ограничения в отношении музеев и спортивных залов, которым сильно урезали число посетителей.

Как предполагает премьер, школы также будут закрыты на неделю или две после зимних каникул.

Манитоба также входит в число провинций, находящихся в изоляции после того, как там было зафиксировано наибольшее число случаев заболевания на душу населения и введены ограничения красного уровня.

К настоящему моменту ее правительство закрыло рестораны, спортзалы и торговые центры. Однако школы по-прежнему продолжают работать.

Отличительной особенностью этой провинции является то, что социальные собрания не только более малочисленны, чем в Нунавуте и Квебеке, но и вовсе отсутствуют как таковые, поскольку строго запрещены.

Хотя локдауна этот регион Канады избежал, и не был изолирован, но ограничительные санитарно-эпидемиологические меры по профилактике COVID-19, действующие на его территории, можно считать одними из самых строгих.

Как сообщает CBC News, Северо-западные территории – одно из мест в Канаде, где политика ограничений проводится крайне жестко.

При этом Северо-западные территории также входят в число регионов, наименее затронутых пандемией. На сегодняшний день там нет ни одного активного случая COVID-19.

Власти территорий на корню пресекают любые нарушения правил социальных собраний и самоизоляции.

Например, у себя дома нельзя собирать больше 10 человек, на общественных мероприятиях в закрытых помещениях численность участников не должна превышать 25 человек, на открытом воздухе – 50. Такие правила действуют там с июня.

Кроме того, приезжие не допускаются без разрешения органов здравоохранения, и все, кто прибывает в Северо-западные территории, должны самоизолироваться в течение 14 дней.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved